注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

今天,爸爸结婚了  

2014-12-13 18:10:19|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络

今天,爸爸结婚了 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      早早的,我就被家里的喧嚣吵醒了。爷爷奶奶都忙碌着,还有一些叔叔伯伯,爸爸今天特别开心,脸上挂着笑容, 眼睛也亮晶晶的。我喜欢爸爸笑的样子,眼睛弯弯的,很亲切。我记得好像很久不见爸爸这样开心了,看着爸爸高兴的样子,我不禁嘻嘻的笑了。爸爸笑眯眯的走到我的床前,我赶紧闭住眼睛,一动不动地装睡。爸爸搓搓手,偷偷的把手伸进我的被窝,挠我的脚底心,我忍不住“咯咯”地笑了。有多久了,爸爸没有这样和我玩了?好像有一年了吧?自从妈妈出差以后,大多时间是奶奶叫我起床,偶尔爸爸帮我穿衣服也是丢三落四,从不像以前挠我的脚心或是和我玩游戏来叫醒我,总是闷闷的。我已经很久不到自己家里住了。我真的不懂他们大人了,工作真有那么忙吗?似乎爸爸妈妈把我都忘了。爸爸只有中午回家和我吃饭,妈妈已经很久不和我们一起吃饭了。偶尔的周末,妈妈带我去吃西餐,爸爸总是加班。
      奇怪了,今天爸爸这么开心,是妈妈要回来吗?我问爸爸。
      爸爸没有回答我,紧紧地抱了我一下催我:“赶紧起床吃饭,上幼儿园要迟到了。”
      今天真的奇怪,爸爸亲自开车送我到幼儿园。坐在爸爸的车里,我又问爸爸:“是妈妈要回来了吗?”爸爸没有回答我,摸了摸我的头:”今天中午奶奶有事,姑姑来接你。中午就在姑姑家吃饭,好不好?“我听话地点点头。
      到了幼儿园,我开心地告诉我的好朋友丫丫:”我妈妈要回来了!今天中午奶奶他们要去接妈妈了。”丫丫高兴地说“你妈妈回来又能给我们扎漂亮小辫儿了!”是啊,妈妈的手很巧,会扎各种各样的发型,那时候妈妈经常给其他小朋友的妈妈们当老师,教她们扎小辫儿,丫丫的妈妈很忙,很多时候妈妈帮丫丫扎和我一样漂亮的小辫儿,可神气了。自从妈妈出差后,奶奶扎得小辫儿一点也不好看。这下可好了,妈妈回来了,我又可以扎漂亮的小辫儿了!
      整个上午我都在想妈妈,迫不及待地等着中午的到来。好不容易放学后姑姑来接我了。我急着问姑姑:“妈妈回来了吗?”
      姑姑愣了一下,“谁告诉你的?“
      ”我猜的呀!奶奶他们不是去接妈妈了吗?“
      ”傻孩子......“姑姑紧紧地拉着我,一路没有说话。
      今天的大人们是怎么了?怪怪的。
      路上遇到一列车队。车上扎着漂亮的花,还有红色的气球。我正看得入神,姑姑一把把我扯到身后,把我的胳膊拽得生疼。就在我要疼得喊出来的时候,我看到了爸爸!在一辆扎满漂亮鲜花的车窗了,爸爸西装革履。旁边有一位漂亮的穿着婚纱的.......是妈妈?!
      ”妈妈.....“我大声喊起来。姑姑使劲拉着我,我也使劲想挣脱姑姑的手。我不明白,爸爸妈妈他们在玩什么游戏?为什么不带我?姑姑为什么要拉住我,不让我找爸爸妈妈?
       我大声的哭喊着:“放开我.....我要找妈妈......"
       姑姑蹲下身抱住我,我感到姑姑哭了。
       中午姑姑家只有我和姑姑。姑父和哥哥都不在家,姑姑没有吃饭,只是怔怔地看着我。 
       我问姑姑:”哥哥和姑父也去接妈妈了吗?他们去哪了?为什么不带妞妞一起去呢?“
       姑姑的眼圈红了:“妞,要是妈妈不回来了,你会想妈妈吗?”
      “妈妈回来了,和爸爸在一起呢!“我真的很生气,今天我看到了爸爸,那个坐在爸爸身边的不是妈妈吗? 
      姑姑没有说话,只是紧紧地搂住了我。
      下午到了幼儿园,我一个人还在生姑姑的闷气。“妈妈好好的怎么就不回来了呢?尽骗人!以后再也不理姑姑了。”
     “妞妞,今天中午我看到你爸爸了。你爸爸结婚了.....”丫丫悄悄的在我耳边说。
      “不可能,今天我还看到爸爸妈妈在一起呢,你肯定看错了!“我生气地推开丫丫。
       “是真的。今天我和爸爸妈妈一起去的。你爸爸给你娶了一位新妈妈......"丫丫被我的样子吓坏了,呜呜地哭了。
       我突然似乎明白了什么......
       爸爸结婚了,妈妈你在哪里呀?你们都不要我了吗.......
      ”妈妈,我要妈妈......“我哇哇大哭起来......
       
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017