注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

如是,谁能一如既往?  

2014-11-21 12:54:42|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
如是,谁能一如既往? - 雪儿 - 依轩听雪

       很久一段时间不再好好地打理博客,每每在闲暇时登录,看到朋友们的来访感到愧疚,为自己的怠慢深感歉意。于是决心在回到这里,为自己这块心灵的家园增添一点绿色,使她不在荒凉,孤寂。
      一直假以忙为借口,宁愿玩一会幼稚的游戏看一段无聊的视频或是刷一刷八卦新闻也不想在击打一些文字,原以为是自己厌倦了懒惰了颓废了。可是这些日子到博友们的博客中坐坐,似乎更新也很少,甚至几乎几个月都没有更新。最近Q友潇湘的一篇文章《我离开网络的原因以及网络空间的真相与反思》让我震撼了一下,莫名的感到心痛。网络文字的日渐凋敝是我不愿看到的,这是喜欢文字的人的悲哀。
      如今微信盛行。可我不喜欢在那里直白的写一些文字,只局限于划一下,看别人转载的文字别人整天的晒心情晒照片,或是自己也转一些东西,从来不再回看。可是自己却忍不住回到博客,看看博友们的文章,即便这些博客已经很久没有更新。因为我觉得,每一篇文章都有一颗纯净的心灵一个高尚的灵魂,都是纯真的真挚的。我们深爱着这里,在忙碌的生活之余,在这里述说自己的心声,触摸别人的心灵,在彼此真诚的文字中享受文字带给我们的快乐。
      而今,是什么使我们失去了写文的原动力?谁又能坚持不懈,一如既往呢?
心里,莫名的悲哀。或许,我不会放弃。至少常回家看看,清除一下杂草,浇灌一下土地,偶尔带一盆不起眼的小花回来,增添一点绿色罢。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017