注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

来世,做一条鱼儿  

2013-07-06 06:49:36|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络

无言的结局 - 雪儿 - 依轩听雪

  三毛说:“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。”
有时候想,如果有来生,我要以一种什么样的形式存在呢?
做一棵树吧?不需要有什么情愫在我的思维里,欢乐或者忧伤。只是静静地,以一颗树的博大胸怀,在路边为人们送去一缕清爽。
做一颗星吧?恬静的挂在天边,在皎洁的月色里守着属于自己的宁静。看万家灯火里的喜怒哀乐,为眷眷红尘送去一抹流星的期许。
做一汪溪吧?轻轻在山涧流淌。看白云蓝天的静逸,听鸟雀轻快地鸣唱。松涛阵阵,月落涧外,宁静幽雅是远离城嚣的寂静。
做一只蝶吧?轻灵舞动一个季节的美丽。无怨时节的更迭,尽情展示自己的色彩,哪怕一瞬即逝,淋漓尽致的绽放也是永恒。
还是做一条鱼吧。鱼儿只有七秒钟的记忆。幸福也罢,悲伤也罢,一转眼不再记起。不会为功利得失计较不会为悲欢离合悲喜。不在乎什么开始,无所谓什么结局。单纯的傻傻的经历忘记,忘记经历。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017