注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

耳朵听来的神话  

2013-07-23 11:05:40|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络

读你 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      我们素昧平生。可以我似乎见到过你。似乎和你很熟。
      听到你的一切,从一个朋友那里。一段执着的艰辛爱情。
      多年前,为了爱情你嫁了一个自己的同学,我不清楚你的爱情是两厢情愿,还是你对他的痴迷。但是,那是多么大胆多么热烈!那是一个很有文学才华、却生活清贫的男子。高中毕业后,没有在读的男子。
      当初的日子,那是一个怎样的浪漫,怎样的诗情画意。即便是春的一朵蒲公英,夏的一只蝴蝶,秋的一片落叶,冬的一枚飞雪 ...在他的笔下都是美丽的情愫。或者是地里的庄家都会和人亲密对话....生活的清贫艰辛里,这些丰富的精神财富是你最大的收获。你们是相爱的,相濡以沫,你是赏识他的,你的眼里,他是你的全部世界。
      为了生计,你们两地分居,一根电话线牵着两地相思。他的生活环境艰苦而且压力很大,是你,一肩挑起了整个家。一年年,一月月,一天天。累的时候,你也会抱怨,而后还是一如既往的默默守候在家里,静静地等待,悄悄的奉献。作为一个女人,我知道一个女人在家的不易,非但是生活的琐碎,孩子的教育,最难熬的是来自身心的寂寥。作为女人,我也理解男人们的不易,可是女人毕竟是女人,多么渴望自己疲惫的时候,有爱人一个坚实的臂膀可以依靠,在自己感到寒冷的时候有爱人温暖踏实的怀抱可以取暖。可是,你没有。可是你是知足的。每当听到爱人电话里的声音,每当读到爱人的文字,你就是开心快乐幸福的。
     虽然,我知道的只是些枝末。可是,我的内心被深深打动,为你,为你们,我悄悄感动着。
     每个人不是完美的。可是像这样坚强如你的女子有几个呢?多少年来一如既往的坚持着自己的坚持。有时候想,像你这样的女子,有什么坎过不去呢?又有谁会忍心伤害你,让你伤心欲绝呢?
      常常想起你,你是我耳朵听来的神话,只想说,幸福下去,一辈子!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017