注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

云在青天,水在瓶  

2013-05-07 10:08:00|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/雪儿
素材/网络  
云在青天,水在瓶 - 雪儿 - 聆听
 
    五月,夏的味道很浓烈了。
    春花落尽,年轻的绿色成了主色,街上的裙袂飘舞起来,亮丽点缀季节的妩媚。
    放下手里的忙碌久了,闲暇成为一种习惯。喜欢在午后,依窗而坐,在茗香袅袅中读一本自己喜欢的书,或是任由自己的思想驰骋在自由的空间。看天空飘浮的云朵,心也轻盈。 李翱的一句“云在青天水在瓶“写尽人生潇洒恬静。而此时的我似乎正如着瓶中的水,静守流年,恬静而又优雅地享受属于自己的生活。
    我本就是一个水样的女子,曾经是一条溪,明净清浅。简单快乐地跃动在山涧。在一个暖暖的午后,一朵云的影子投到溪涧。青天成了溪的向往,希望自己有一天自己也能成为一朵云,飘在高高的天空,飘到更广阔的的地方。
      盛夏时节,溪终于以一朵云的姿势飘在青天。那是一个广袤的世界,精彩而冒险。看过春的风和日丽,夏的狂风闪电,秋的莹润丰腴,冬的萧疏寒冷。溪很怀念以前在山涧的时光,那里的烂漫山花,青鸟鸣唱,宁静祥和的空气,轻松惬意的阳光。
       这正如在职场久了,就渴望有一种轻松的安宁,在闹市居住的久了,就希望有一处田园生活的宁静。如今,这座小城就是如一个瓶子,我正如这瓶中水,守着自己宁静的幸福。而云,依旧在天上飘着。
      记得徐志摩的一首诗”我是天空里的一片云,偶尔投影到你的波心,你记得也好,最好你忘掉,我们交会时互放的光亮。“看是一种遗憾,其实,云在天,云有云的悠闲 ,水在瓶,水有水的优雅。只是不同的两种形态而已。
     轻数流年,或是云在青天,或是水在瓶中。都是一种境界。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017