注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

听月光  

2013-05-16 10:57:13|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络

听月光 - 雪儿 - 依轩听雪

 

     夜黑的时候,让皎洁的月光浸润自己。

     闭上眼睛听月光轻轻地流淌,漫过心灵。

     小草青翠的展开了笑靥,花朵绽开了娇艳的容颜,仿佛萤火虫翅翼的扇动都是那样的清晰。心也变得轻灵。

     听月光,我听到了岁月的声音。岁月原本应该像这月光一样轻盈宁静,只是我们赋予了她太多的内涵,太多的追求和渴望。想想小时候,夏日如水的月光洒在家乡老屋的院子里,坐在尚有太阳余温的石阶上,托着腮,听奶奶讲那些有关月亮的故事,或者靠着场面的草垛,听那些夏虫的鸣唱。那时的时光像月光一样清澈。

     长大后,总喜欢在夏夜抱膝坐在自家的院子里,在月光中闭上眼睛听一些自己喜欢的歌曲,嘴角轻轻扬起,做着女孩子自己的梦,把心里话悄悄的说给月亮听。时光就像一首美丽的旋律,自己轻盈的像一个音符,快乐简单的成长。

    后来,有了自己的家有了亲爱的他。那时后最休闲的日子就是暑假,回老家避暑是最美好的事情。那个家在一个半山腰上,三边环山,门前有一条季节河。夜深人静的时候,我们一起坐在院子前的石凳上,石凳的旁边有几棵高大的槐树。茂密的枝叶,月光变得斑驳而朦胧。那时的月光了盛满了我们的甜蜜与希望。

     现在,期望在努力之下成为现实的时候,我已经成为一个成熟而有主见的女性。时光的推移改变了很多,快节奏的生活中似乎没有了闲暇去在享受月光。可我仍然喜欢在阳台上,享受从楼房空隙里洒下的月光,依然皎洁。我还是喜欢把脸轻轻扬起,闭上眼睛,让月光洒在我的脸上,静静的倾听月光。月光里依然有花开的希望花落的感伤,依然有深深地期待细细的惆怅。铅华略过耳际,只有心灵纯净的人才能感受与月光间轻灵的对话。或许,骨子里,我依然是哪个爱做梦的小女孩吧。

     有时候爱人不忙了,会在晚上出去走走。最让人庆幸的是我现在的家就在黄河的一个弯里。夏日凉风习习,月光如水,岸边绿柳依依,水声轻柔。走在沿河的大堤上,挽着爱人的胳膊,说一些无关工作的话,任月光银色的清辉落满全身。仿佛间回到了那个曾近年轻的自己了。

     敛一把月光在手,握在掌心。似乎可以感觉到丝丝月光从指缝间缓缓流逝。就像着渐逝的青春时光,无法挽留。可是我可以闭上眼睛听月光啊,那样月光就会像记忆一样储存在我的脑海,静静流淌在我的梦中,为我的生活奏响优美的旋律。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017