注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

从光阴似箭到流年似水  

2013-04-09 10:52:16|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/雪儿
素材/网络
从光阴似箭到流年似水 - 雪儿 - 聆听
 
       光阴似箭,日月如梭。 很久没有在文字里用到过这两个词。

原因是有的。儿时的作文课上开头经常会这样写:光阴似箭,日月如梭。~~~。虽然并没有见过离弦箭织布梭。只是记得那些书上的好作文都这样写的。很好的感觉,所以拿来用。

后来有一次,老师在作文课上严令禁止:不许用这两个词,用自己的语言表达。也到是,从那以后,班里的作文有了花样繁多的变化,我的作文中也很少再用到这两个词。换了说法:什么弹指一挥间啊,白驹过隙啊,转瞬即逝啊等等,后来用的多的是:流年似水。

毕业后的十年,偶然与部分同学首次相聚。一刹那间,我真正理解了:光阴似箭 日月如梭。十年不知不觉间一晃而过。似乎刚刚走出校门,那些青葱的记忆似乎就在昨天,岁月的印记已然已经褪去曾经的清纯。

我们已经奔三。

今年是毕业二十年。童年已成为遥远的记忆,想起来的只是些断章。少年的懵懂像极了一幅水墨画,浓浓淡淡的色彩里点缀那点明艳的亮色。青春是条河,每个人都是一叶扁舟,逆流而上。艰辛也好,平和也罢,转瞬间我们已经快要上岸。

站在青春的尾巴上,回首。流年似水。

我们已经奔四。

忽然很怀念小时候家里墙上的那本日历。一页页掀掉的时候,似乎经历了时间从手边走过。

明年也买本日历吧,挂在墙上,仔仔细细把以后每一天的那一页轻轻撕去。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017