注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

雅安,坚强!  

2013-04-23 16:17:43|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

雅安,坚强! - 雪儿 - 聆听

雅安加油!

 

       自4月20日以来,我的心就被一个从来没有关注过的地名揪住了——雅安。

       每天我都在关注着有关雅安的各种消息。看着死亡人数数据的变更,看着一张张断壁残垣的图片,我的心在悸痛。2008年5月12日,那个黑色日子留给人们的阴影还没有散去,四川雅安又有了新的灾难的降临。阵痛过后的雅安,全国人民都在关注着你,全世界的爱心人士都在关注着你。虽然,我们没能亲临现场去帮助战士抢救伤者,帮助受难的民众,没能为忙碌的志愿者者们递上一杯水,没能为哭泣的人们擦拭一下泪水,但是我们在关注着你!关注着每一个有关雅安的文字,每一帧有关雅安的图片,虽然我们相隔甚远,但是,我们的手仿佛握紧了你的手,感受到了吗?我们和你在一起,雅安!坚强,雅安!

        4天来,我被一张张图片震撼着,感动着。苍天无情,把一场灾难降临在雅安。房屋到了,家没了,有些人家还承受了失去亲人的痛苦。救援的战士、志愿者有的也把自己的青春永远定格在雅安这一个不同寻常的时刻....同时我也被这些图片感动着,舍身救子的母亲,废墟旁孩子的笑脸,刚诞下的婴儿安静熟睡的酣然,那些做着大锅饭的当地女人,及时搭建的一顶顶帐篷...最让我感动的是战士们、医护人员、自愿者们。他们是年轻的,他们是无谓的,他们是勇敢的,他们是忘我的。

      4天来,我被有关雅安的文字牵挂着,感动着。感谢媒体,为我们这些心系雅安的人带来的讯息。淡定的女教师,送粥的老板,喂奶的年轻妈妈,自救的乡亲,帐篷里挑灯学习的孩子,奋不顾身的战士,处处可见的白衣天使,还有那么多的志愿者....伟大的中国,团结的人民,汶川的灾难面前,我们是坚强的乐观的自信的,雅安的灾难面前,每一个人的大无畏更是令人震撼的!这就是中国人!

       每一个人都在关注着雅安,支持着雅安。磨刀老人的两千余枚硬币,残疾乞讨者倾囊的1003元零钱这些似乎在偌大的捐款中是微不足道的,可是他们的爱是多么的伟大无私,是令人动容的。还有微博上的帮助,给了雅安一个极大的精神支持。雅安,我们与你同在,每时每刻我们的心跳和你是同一个节拍。坚强,雅安!

      4天来,余震不断,已有3047次之多,余震级数之高达到5.4级。可是,雅安的电,通讯都在有关部门的抢修中运行正常了,许多道路在官兵说的抢修中也恢复了通行,学生们都有了妥善的安置,复课在即。雅安的街道上一些市民已经零散的有了摊点...

       天灾是无情的,人力无法改变。但是当灾难来临的时候,我们不得不庆幸我们身在中国。有了如此强大的祖国,有了如此相亲的人民,众志成城,万众一心,有什么是不能战胜的呢?

     雅安,坚强!雅安,加油!

      

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017