注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

有书香我何须花  

2013-11-20 23:28:32|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/雪儿
素材/网络
有书香我何须花 - 雪儿 - 依轩听雪

       很喜欢在这样静怡的夜里,看一些文字,写一些心情,想一些事情,听一些音乐。悄悄地,淡淡的,像泼在宣纸上的墨,慢慢的晕染开来,在心底开出一朵朵素色的花。
      不觉,已快到冬季的小雪时节。今年的冬季很温暖,竟然忘记了节气。天气干燥的很,蓦然想起,似乎该下一场雪了。那种漫天飞舞的,天上地下白茫茫一片的雪了。
      心里有一种想流泪的感觉。
      或许是因为刚才所读文字的缘故,感动无处不在。只是缺少一颗有爱感恩的心,或者说这样的心已经在岁月的磨练中变得麻木而坚硬。忙碌的生活节奏,周围的一切似乎都是流动的场景,变换的人物下,可以忽略,或是熟视无睹。一些记忆,无论参杂了那种滋味,都遗失在岁月的风中,任由吹散。偶尔留下的碎屑,在某个阳光折射的角落闪烁光芒。
       一点,便是全部。
      只是,会感怀。为飞逝的岁月苍老了容颜沧桑了心态,为人生长河中的失去或错过,为碌碌无为虚度的光阴,或是一些缺失一些遗憾。人本是不知足的,谁又能完美演绎一生呢?或许正是因了这些,才使人生丰满起来,鲜活起来的吧。
      经历也是一种历练一种收获,是每个人成长必须的过程。有的人记在心里,有的人写在笔端。读之,便是缘分;触之,便是一种灵犀吧。正应了一句“有书香我何须花?”那些阳台上绽放的花儿朵儿,也就是一些闲暇之余的消遣罢了。
      想来文字与我,书本与我,也是一世的情缘。那些文字中的喜怒哀乐便是我的灵魂,注定今生不能离弃不可割舍。与我,枕席相依。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017