注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

再回首,那些人,那些事(三)  

2012-05-16 17:58:30|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络

再回首,那些人,那些事(三) - 雪儿 - 聆听

 

偶然,在班级QQ群里见到D。闲聊了一会,心里很开心。

在班里男生里面最先记住他的名字,一则是因为学号他是“1号”名字写在第一,再则他的名字好记。记忆中的D,少年老成,不苟言笑,走路也是四平八稳的。

记忆中最深刻的是D看上去很稳健,其实也是一个很腼腆的人。那时吃 饭的时候是以班级划分区域的。有一次同宿舍的Z吃饭时神秘的对我说:你看看D。顺着Z的目光,看到D正在吃一个馒头,在我们把目光投向他的时候,他也同时发现了我们两个。除了看到D的眼中闪过一丝羞怯外,我没有看出什么不一样,Z已经笑得前俯后仰了。我晃着她的手臂,急问:怎么了?

——你看他手里的馒头!

Z笑得快不会说话了:我看他一眼,他就揪着扔一块馒头!不信,你再看看!

Z强忍着笑,说完。我又好奇的看了一眼D。果然,他一发现我看他,就把手中的一小块馒头下意识的扔了。

我也忍不住笑了。D更加不好意思。手里的一个馒头几乎没有吃到几口。回到宿舍,我们两个滚在床上笑成一团。自此,我们宿舍在吃饭的时候都有意无意注意D,那段时间我们是笑惨了,而D也莫名其妙的尴尬惨了吧。

记忆中的D写着一手极好的字。无论是钢笔字粉笔字,都让人赏心悦目,那毛笔字写的更是令人刮目相看。其实那时候是极崇拜D的那手好字的,许多同学都下决心练习,只是炼成的没有几个,我更是半途而废了。

和D的交往不是很深。但可以看出他是一个很有主见的人,而且很踏实。和他最近距离的接触是在我一次很无助,哭的稀里哗啦的时候。那时候我正困顿在一场感情纠结中。那是个周末的晚上,一个人坐在夜色皎洁的校园,我伤心到了极点。D路过我身边,见平素开心果儿般的我哭得一塌糊涂,他的一番话化解了我心里的纠结。那次,我感觉到看上去严肃的D其实是一个很善解人意,而又细心的人。

毕业后,D的一些事情都是通过老公知道的。知道他的生活,他的事业,知道他的一些变迁~~

今春,他和我老公聊天,说是他所在的那所学校附近有一个梨花沟。一到春天,梨花开的很美,说今春请我们一起赏梨花。可是那一段时间老公太忙了,当闲下来时,公园里的桃花都罢了。赏梨花成了一件憾事。

不过,明春一定要去的。不只为了那一份春色,更是为了D的一番心意。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017