注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

再回首,那些人,那些事(一)  

2012-03-23 16:56:18|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

再回首,那些人,那些事(一) - 雪儿 - 聆听

 有同学自远方来。

斛筹交错,美酒入口,往事入心。那些年少时的种种浮现眼前。

每谈论起一个人,我的眼前幻出的都是读书时的容颜。许久不见,我的眼里心里记得的都是过去。

忽然想到到穿越。若真的有那么一次,我只愿回到读书时代。重新来过。

那些纯真,那些年少轻狂,那些点点滴滴~~

H

H,睡在我上铺的兄弟”,我的同桌。那时的我单纯得很,思想单一,很难理解你在我面前流泪是说的那些话语,现在,我懂得。只是我不知道该怎样安慰你,在你面前,我也许永远读不懂现在进行时的你,当你的很多事成为一种过去完成时的时候,我才懂的。

上次聚会时,由于种种原因,我没有去。心里的遗憾是用语言没法表达的。只能在网上的QQ群里,看你们的照片,对比每一个人的现在和曾经。其实,我最关注的是你。你的气色不好,似乎憔悴了很多。你还是那样的大将风范。只是眼睛里似乎找不到我熟悉的那种神采。那种无所谓,那种淡然,那种深邃,那种果敢,甚至是霸气。

记得,你当班长时处理事务的干练,记得,你指挥合唱时的洒脱,记得,你的好多。

最让我觉得遗憾的就是,在我毕业纪念册最中心的一页,你给我的话是没有完成的。记得当时你写着写着说:我真的写不下去了。从你的眼睛里我看到了你内心的不舍。我一定给你补上,在毕业离校的时候。这是你对我的承诺。可是毕业在即,你一直忙于跑工作,匆匆间,我们挥手离别。很久很久没有你消息。只是断续从同学那里知道你的一些零散的信息:在一所技校工作;结婚了,又离了。

班级QQ群里很久没有你,你的手机号码换了又换。好不容易也很偶然,你成了我的网友。在你给我的空间留言了你说:很熟悉的文风,像极了我的一位朋友。啊,    H,其实你从来都没有忘记我的,是不是?当你知道是我的时候,你很开心。知道吗?H。其实,我很想和你再彻夜卧谈的。曾经那个少不经事的雪儿长大了,我慢慢读懂了你。只是,不知道,我们什么时候会有这样的一次相遇呢?

W

说起W,我的感情最复杂。一入校,我们是最要好的朋友。那时我只有17虚岁。什么都不会做,而W是家里的长女,可能年龄稍长我些,小大人一个。从你的口中,我知道你的家乡地处偏远,90年才通了电。你说,你是定向生,是一定得回去的。要是真的回去了,来个对象都不好找。那时我懵懵懂懂,我根本理解不了你的想法,只是觉得你很成熟。

后来,你有了L。我们一直还不错。只是,宿舍的舍友们不满意一到周末你就把L的衣服洗净晾在宿舍里;不满你为了你俩的关系你喝酒哭闹;不满你在班上过分的一些举止.......我其实没有多大的反感,只是和你一起出去,我受不了别人的眼光和指点。所以,我选择了离开你。我知道你是伤心地。可是,当时在一个不满17周岁的孩子的心里,那是很尴尬的。

毕业的一个学期,我也纯纯的恋爱了。慢慢地,我理解了你的一些委屈。可是倔强的我,仍然不认可你的一些行为。你的毕业留言很多很多。我看了默默流了很久很久的泪。你说:深夜等你。你说:现在我和你走了一样的路。你说......其实我当时还有很多不明白。当我真正长大以后,我是理解你的。明白你那时的不得已,明白我的逃离伤害了你。

毕业以来,我们只是在一次旅行中匆匆错车见了一面。

以后,在没有见过。

再见到你的时候,我会和你说:W,你是我最好的姐妹,原谅我的少不经事。好吗?

 G

毕业以来,或许是因为爱人的缘故吧,和G的联系还是比较紧密的。这次来的人之中就有他。记忆中的G不善言辞,写的一手好字画得一手好画。在学校里我和他的接触很多。那时我在班里负责板报写稿,他是美编,包括誊写我的文稿。记得很真切的一次,他由于插图画的较多,擅自把我的稿件删除了部分。别人看来我们班的板报已经很是精美,可是在我眼里那篇文章像个畸形儿一样让我心里不舒服。我找的他,大声责问:谁让你改的?当时他的神情像是真的做错了事似的,一脸愧疚,本来不善言辞的他,根本不知道该说什么。很久了,才小心翼翼地对一脸怒气的我说:那我,改过来好不好?好什么好,马上要评比了,你来得及?记得这句话我说的时候,又急又气,泪水都落下来了。那你说,我该怎么吧?G说这句话时声音低低的,怯怯的,眼里的歉意变成了愧疚。我甩门而去。后来的评比中,我们班的板报得了第一,在看到他时,他还是一脸歉意,好像做错了事的孩子,凡事都让着我。后来想想觉得自己过分了,很认真的和他道了歉,后来的关系还蛮不错的。

还有,那次早春出游。你的细腻心意我是很理解的。不然,哪能促成这一段美好姻缘?该怎么说呢?谢谢你,你是我爱人的好朋友,也是我的好朋友,一辈子的。

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017