注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

雪小禅---愿如琉璃  

2012-03-16 16:15:22|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
愿如琉璃
 
 作者:雪小禅 
制作:雪儿
 
雪小禅---愿如琉璃 - 雪儿 - 聆听
 
琉璃,这两个字真美得凌寒奇峭。呈现出一种透明的质感。读上去,就有铺天盖地的清凉意。
   一个人,只有年少时或老到不能再老才有琉璃的品相吧?年少时,不知西风独自凉,爱上层楼,连轻愁都有夺目的晶莹,而老了,沉淀出岁月的渣滓,只留这素朴的心,泛出光阴里的一把旧日红,那红是透明的,也晶莹起来了。

琉璃,它不语,但是一吐字,便是舌璨莲花;琉璃,它沉静,即使端坐一隅,幽情动早,也有那样素素的光辉——它的光辉是暗的,低的,可是,却又如此沉静得让人动心;我不求来生是琉璃,我但愿今生,能是一块素朴的琉璃,在家常世俗的日子里,散发着一点诗意和素朴的小光芒。

雪小禅---愿如琉璃 - 雪儿 - 聆听

 

 月华如水的夜晚,想到这样的句子“唯愿来生是琉璃,握在你的手心,即使碎了,我也心甘,”,于是燃一炉薄荷精油,袅袅氲氤中,呆在阳台上的红沙发上,什么也不读,黑着灯,一任月光照在身上,静如琉璃……这是生活赠阅我的一本厚书,我展开时,看到自己莽撞而狂妄的少年,看到鲜衣怒马的那些旧光阴……都过去了,岁月如刀,一刀刀削减了许多鎏金繁华,我喜爱这素白白的日子,靠近了琉璃的品质,干净,清澈,风吹浮世终无言,琉璃人生,从来充满了空寂之美——不,我不嫌孤单,不,我不嫌独自眠餐独自行,我只要这世间一点点温暖,用来搭救我渴望干净似琉璃的心。

琉璃,居然一点邪气也没有。像婴儿的脸,粉嫩到让人不忍看。我每每手持琉璃,都觉得如果它是成人,就是那终身遇不到爱人的绝色女子,一辈子一个人,洁身自好,内敛而张力十足,因为太过完美,所以,近不得身。

雪小禅---愿如琉璃 - 雪儿 - 聆听

 

把爱情修成琉璃才是爱情的最高境界!其实我们要的,非常简单,不过是一份亮烈无悔的承担。修成琉璃一样的爱情,要的是一个真正懂得我们并肯和我们今生相随的人。在苍绿岁月里,和那个人偎依、取暖——在冬天的第一场雪飘来的时候,能安静的坐在一起,听到雪落在屋顶上,清脆而绵长。谁会忘记那落雪的声音呢?其实,到此时,早已经爱似琉璃了,能和自己最爱的人一起听雪超尘,看那一场没有预料的雪漫天飞舞,心里想的只有他,只有她!不是爱似琉璃,还是什么呢?

愿我今生,是琉璃吧!素朴安然干净,白雪纷飞因何起,全凭真心在玉壶。这样一想,心里如此温暖清澈,站在窗前,看着这一场晚雪,眼泪居然快要流出来了,那眼泪,如果落到心里,是不是,也似这清凉透明干净的琉璃呢?是不是呢?

 

雪小禅---愿如琉璃 - 雪儿 - 聆听

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017