注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

网络,给了我们什么?  

2012-03-14 16:36:47|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

网络,给了我们什么? - 雪儿 - 聆听
  
         现在走到哪儿,全可以看到网络忠实的子民。常常想,网络给了我们什么?

         快捷便利。不能否认,网络的确让我们有疑惑的时候不用再翻字典查资料,的确我们在发邮件传资料的时候可以足不出户,购物订餐也是方便快捷....可以数出好多。

        实现自我。在无数的空间无数的博客无数的文学网站上,每个人都可是成为才子,任你自由畅快实现现实中不可以  实现的梦想,是个可以体现自身价值的平台,是个自恋的好去处,谁没有几个赏识自己的“粉”呢?

      当然还有好多。这都是积极的一面。

      可是在上亿的网络用户中,有多少人再利用网络做一些又价值的事情?

      欺骗。这是媒体常常提及的事情。通过一个网站,可以骗钱,利用感情骗的,借用银行骗的....花样百出。丢了钱的是小事,别丢了命就好。

      沉溺。不要说是喜欢大型游戏的人会沉溺网络几天几夜不眠,单说是QQ空间等等网站的小游戏又是多少人沉迷期间?还有无休止的淘宝秒杀~在说说网上没有一段广告的电视剧,电影,视频.,球赛....又有多少人为之熬到深夜?还有还有....

      发泄或报复。有好多论坛,走进去像是进了垃圾站。说怪话的,泼脏水的,撒酒疯的,胡言乱语的避恐不及。这门那门应接不暇。或叫一“吐”为快吧,或叫一发为患。

      情殇。这是让我思考网络给了我们什么的一个原因。QQ里有好多网友,虽然不相识,但是我很欣赏几位的才情,尤其几位才女,那文章写的,那音画做的,让我很是倾慕。就在近期,文风突变。精美的文章中透着浓浓的殇。下午,听雨的一篇文章更是让我感伤。 还有绛珠草,还有雪儿(当然不是我啦)美丽的音画里每一篇文章都浸着相思.透着无奈.....网络拉近了人与人间的距离,网络也伤了彼此走近的人。网络给了我们什么?游走在网络中的人们该怎样面对自己所遇到的困惑呢?

 
 
附:
葬魂
        文/听雨 
 
                     一捧泪,葬了吧,你,还有我......
 
        来,或是去都没有了意义,从梦开始的地方一路延伸,想着种满了四季如春的美丽,然流年尚浅,却已面目全非,或许我于这尘世中不过萧萧一缕清风,来或是去亦无人知晓,经年后,还会在谁的心里划下浅浅的印痕?那就葬了吧,连同你连同我,一砚墨, 葬下三千尘缘,一砚墨,葬下千般不舍万般爱,一砚墨,葬下几多执着千行泪,一砚墨,葬下雪与梅的恋,一砚墨,葬下风与海的守望,一砚墨,就葬在这个春天.让这寒冷铺天盖地的抛洒吧,让疼痛来得更猛烈些吧!让我一次痛完,便好便好。
 
       如果有来生,再不做这迷恋红尘的女子,青灯古佛,一颗素心,谈什么地老天荒?说什么天长地久?用眼泪堆砌的情爱,在无数个夜里一次次刺痛柔弱的心,任心的碎片肆意纷飞,然,除了自己流出了鲜红的血,又会招惹了谁的心疼?浮华一梦,真的不过是一梦罢了,说什么三生石前的誓言,说什么千年遗失的莲子,又说什么忘川河边的恋恋不舍,成就的不过也是几缕香魂,几行所谓的唐诗宋词罢了。
 
       来,我不掠起一片尘土,去,我亦不会带走一片云彩,就这般无声无息,从你的心里悄然而来,悄然而去,不知凉薄的是人的心还是这个红尘,更不知道碎的是一场梦还是一个人的心,誓言有多苍白,心就有多疼痛,今夜,焚尽我所有的相思,落尽我所有的泪,只为,只为祭奠那一场木棉花的等待,此岸也好,彼岸也罢,任那蔓珠沙华几度轮回,几世相错,一切于记忆里搁浅,碾一池墨香,书下,便是我的一份决绝。
 
       牵过的手,余温尚在,相依的心,温暖尚存,而今独留我一个人承载着悲哀的灵魂独舞,任那如若浮萍一般的心无依无附,任嘶哑的哭喊震碎了自己无助的灵魂,而至最后却只能叹一句:尘烟过,知多少,开到茶縻花事了,花事了......
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017