注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

岁月静好 安之若素  

2012-12-07 16:45:56|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络

 

 

岁月静好 安之若素 - 雪儿 - 聆听

 

 

这个冬天,雪很多。

忽然想起那个山庄,那个峰回路转犹如桃花源般隐在断壁残垣后边的山庄。

不知,那盘石磨还在吗?还有静静的泼墨般勾画的小屋?灰蒙蒙的天空,远远地近乎于静止的河流,没有消融的厚厚的雪?

那些笑声似乎定格在烽火台斑驳的土墙壁上。那些诗句凝结的冰凌在水鸟展翅的瞬间沉积河底。

从此,冬天不再盼雪。

似乎,那些精灵样的舞者不再能舞动冬季的寒冷,冰封了季节。

此时,我却如此贪婪这个季节橘色的阳光。柔和的暖色,柔软,慵懒。那些细柔的雪花儿就在夕阳里轻轻地舞动,很可爱的太阳雪,色泽也柔和了。处在暖室,身披这样的阳光,写下很多很多的字,不停笔。

岁月静好。很喜欢这个句子。有时候细想身边种种,有什么值得计较的呢?放下该放下的,记住该记住的。每个人都是人生舞台上的一个戏子,妆好妆容,演绎一场无知的繁芜。而后,生不带来,死不带去,赤条条来去无牵挂。所以,岁月静好,心若素简。淡淡然,任岁月辗转,季节轮回。任一些温暖的章节,在某个不经意间闪上心头。低眉含笑,浅浅梦,淡淡行.....

记住生活予以自己的好,安之若素,冷暖自知。便好。

 


  评论这张
 
阅读(194)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017