注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

我看《铡美案》之突发奇想  

2011-02-25 23:31:58|  分类: 雪之奇想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/雪儿

 素材/网络

我看《铡美案》之突发奇想 - 雪儿 - 聆听

  

   今天陪婆婆看了一出完整版的《铡美案》。忽然觉得秦香莲好傻。

   用现代人的眼光看来,陈世美是有权有钱有车有房的一代富豪了,更何况为了荣华富贵,陈世美已经把生他养他的双亲都遗忘了,哪会在乎现在已经面黄肌瘦寒酸褴褛的结发妻?且又傍了一位如花似玉、有权有势的金枝玉叶。如果遇到是现实的现代人绝不会把这么一位树大好乘凉的靠山扳倒的。因为不爱了即便强求也不会挽回的。唯一的办法就是:你给我多少钱?你怎样安排我的孩子?好好敲一笔,总比铡了陈世美生活又陷入孤苦困顿之中要好得多。如若这位有权的富婆报复,那以后的日子真是没法混了。

  顿笔不禁哑然,惊愕于自己的思想了。不知道自己是不是真的也俗了?

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017