注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

写给我秋般斑驳的心田(二)  

2010-10-24 14:44:40|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

 写给我秋般斑驳的心田(二)

文/雪儿

素材/网络

读书的紧张忘却了离愁。经年以后,只是秋季黄昏的时候,离愁更深.... 

                                                                        ——雪儿

远 嫁

我的学业基本顺利,不高不低考了一所师范类学校。已经习惯离家在外的我,似乎不再因为远离家乡而情绪低落。只是在黄昏的时候,看着即将落下的夕阳,心里总有一种淡淡的忧伤情愫时时困扰我。总是在不经意间被一些细致的诗句拨动我的心田。那曲离殇的曲调就会悠然在我的心间想起,余音绕梁。

命运弄人。尽在我即将毕业的时候,我毅然决定为我的爱远走他乡。就在我的决定在我的再三争取之下得到父母同意后,就在我到那个人生地不熟的地方工作后,就在百忙之中爱人不在身边后,我才有一次更深的觉得:我是一名异乡客。思念亲人的思想有一次次冲击我的心田,狼籍满地。

接着英年的父亲忽然离我而去。那一点时间我几乎崩溃了。固然身边的爱人百般呵护,可是我的内心充满的愧疚的想家之情。

两地分居

因为工作的原因,爱人在我父亲去世的第二年也离开我到了另一地方去发展。

那一段时间,我简直是浑浑噩噩,如果不是有年幼的女儿在身边陪我,我觉得自己都要垮了。

我觉得:

我的工作一塌糊涂。

我的生活一塌糊涂。

举目无亲。心里的想念,掏空了我的心。

每逢半月,爱人归来。看到消瘦憔悴的我心疼地说不上话来,只能悄悄叹气。

每逢爱人要离开,我都会忍着不舍为他收拾行囊,含着笑送他到门口,爱人离开的背影毅然决然,从不敢回头。

我只有把我的思念和离愁深埋心底。我的心中还有一个信念:离别是为了更好的相聚。为了让爱人能够安心现在的工作,我必须一一棵树的形象和他并肩站在一起。

于是,有了忙碌;有了成绩;有了寄托。经过生活的历练,我终于从一株纤弱的牵牛花成长为一棵倔强的小树。即便这棵小树上结满了思念、离别的果儿,毕竟依然茁壮。

这样的生活一直持续了八年。

 

   

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017