注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

夜色苍茫 心归何处?  

2010-06-18 14:18:21|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络 

夜色苍茫 心归何处? - 雪儿 - 依轩听雪

    凭栏。河水满盈,静静流淌。偶尔有一只纸船,打着旋儿急速飘向远方。匆匆间,若一个过客掠过岸边的繁华。远山如黛,静卧天际。一弯玄月,一粒孤星相依。昏黄的光晕点缀苍穹。

   此岸,如织的游客悠闲行走在华灯溢彩之中,孩子的嬉笑真切而纯真。我的思维空灵而飘摇。河之左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。

   彼岸。盈盈闪烁的是一处农家窗口的灯火。静谧安闲。像一位凝重的老人,静观人间百态。桔黄的光晕,温馨,有一种暖暖的感动。

   不言苍桑,也许茫然的决定是一种刺破人心的伤。

   繁华几多?当岁月的霜华沾染了青黛的发髻,或许浮躁的心才会得以安静,就若渡口泊着的船只一般,安逸于一条缆绳的束缚,梦想与铁锚一起沉入水底。

  蓦然回望。似乎无处安放心灵。

  夜深水凉。陆续归家的人们的背影隐没在远处。或许,那是家的方向。

  默默融入人流。回家,是我的一种渴望。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017