注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

车窗外的风景  

2010-05-02 19:36:33|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络

车窗外的风景 - 雪儿 - 依轩听雪

滴翠

    透过车窗,从没有见过春季如此的一种嫩绿。鲜鲜的,在上午的阳光下闪着油油的光,在暖阳的照射下,那种绿像水一样饱满、清澈。当它们涌入我的眼睛的时候,我几乎屏住了呼吸,仿佛不经意的一点触动就会滴下来似的。

飞霞

   我不知道那是一种什么样的植物,那种粉红桃红的色彩,像是泼墨画一样浓浓淡淡的,在窗外,在我的眼前舞动。我只是张大了眼睛,看那霞一样绚烂的的色彩飞动在翠色之上,美的令人心动。

流金

   那一定是迎春花儿,金黄的色彩在阳光下熠熠的闪着,像极了细碎的金子。透过车窗,那种金色汇成一条金色的溪流,若隐若现,跌宕起伏。

斜岩

   那是一些山,在黄土高坡上难得见到的石头山。斜斜的插在地上,山的高度需仰视才见。山的纹路一律向同一个方向倾斜,仿佛是被哪个大力士推了一把似的,石层嶙峋突兀。车盘山而上,云雾弥漫在山间,平添了一丝柔美。

春雪

   简直不敢相信自己的眼睛,我分明看到了窗外飞扬的雪花。片片春雪飞舞着,而且越来越大越来越密。时近五一,可我产生了一种“时差”,我不知道季节几许了。由于正处于上山路段,车被迫停在一个“u”字形的转弯处,我看到停住的车前不见头后不见尾,大片的雪花粘在车窗上,外面的世界顷刻粉雕玉琢般纯净。只能看到车辙碾压过的地方,黑飘带般伸向远方。司机说马上就要上山顶了,有人担忧被困山里,着急了。司机笑笑:夏天都快到了,罕事。也许是我爱雪的缘故吧,我觉得是一件罕见的美事。

   大约十分钟后雪渐渐小了。半小时后,车队开始前进。雾很大,能见度极低,也许不到30米吧。云缠雾绕的,神仙似的。只是可惜没有带相机,可还是用手机拍了几帧不像样的照片,算是留作纪念吧。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017