注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

今天,你不在我的身边  

2010-04-17 16:06:05|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络

今天,你不在我的身边 - 雪儿 - 依轩听雪       

        爱的,今天是周末。你不在我的身边。很久,不再有东西写给你了。我知道你忙的。忙的。你很少光顾我的博客,你很少了解我的思想,很少和我交流。我不知道你会不会看到,我只想说给你,我的爱,今天是周末,你又去加班了......

    你说你是海。那么就让我成为一条小鱼儿吧。轻轻的游弋在你的心里。我没有奢望,我只想紧紧的依着你。听你的心跳,你的呼吸。我只想看着你忙碌的身影,看着你真诚的眼睛。早晨,陪着你迎接第一缕霞光升起,傍晚,陪着你目送最后一片晚霞。我依偎着你,看初上的月牙,漫天的星斗。静静地飘摇。

    你说你是山,那么就让我成为一条小溪流吧。欢快的跃动在你的怀里。我只想在你寂寞的时候给你吟唱一首你爱听的歌谣,我只想在你疲劳的时候冲刷掉你满身的尘土,我只想静静的环绕着你,在春花烂漫时为你浇灌一片新绿,在炎炎夏日里为你带来一丝清凉,在秋风瑟瑟时增添一脉律动,在寒雪朔风里亮丽一抹晶莹。

    曾经以树的形象和你并肩站立,和你一起承担风雨。当你自己能真正撑起自己的天空的时候,我感到了自己的渺小。经年以后,我已找不回自己曾经的位置,我忘却了自己曾经的梦想,我丢弃了自己曾经的理想。习惯了太多的一起,现在的我已经不会在独自飞翔,我找不到自己的方向,只会也只愿以你为圆心,在一个特定的半径里为你画圆。只为你。

    有时候我觉得自己很懦弱。有时候我觉得自己很卑微。很怀想年少轻狂,那份抱负和理想一如昨日黄花凋零在梦乡。很怀想艰苦岁月,那份携手并肩的责任沉甸甸的透着充实。也许永远不会满足,安逸的生活中总会有淡淡的失落和惆怅。

    尤其是在我独处的时候,总会有莫名的寂寞空虚我的心房。很渴望有你陪在我身旁。

回想曾经贫白的浪漫,享受现在安逸的休闲。可是你真的忙,很忙。你的工作,你的应酬,你的打拼,你的不停地努力,努力。

   不能奢求什么,我只想给我一个属于这个家的一个周末,给我相守的片刻,给你休息的片刻。

   今天是周末。爱的,早点回来,好吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017