注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

怎么了?地球?  

2010-04-15 16:47:38|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  文/雪儿2010年4月15日 - 雪儿 - 依轩听雪

 

 怎么了?地球?

 

 不忍心看那些触目惊心的图片:地震,海啸......灾难。倒塌的房屋,断壁残垣,瓦砾成堆。无力回天的人们,孩子惊恐的眼睛,大人绝望的神情,还有援助那些感人的场面。每每总要心痛,总要落泪。心沉重的不能呼吸。

 多灾多难的人类!不知道所承受的这一切该说是“天灾”还是“人祸”。还没有从汶川地震毁灭性灾难的阴影中完全走出来的人们,又经历了印尼海啸的袭击。一幕幕画面让人心疼令人震惊。

 前些天的王家岭矿难我感动于被困工人的坚强和救援队伍的忘我,在灾难面前虽没有回天之力但我们必定把伤亡降到了最低限。

 可是为什么在我们还没有松一口气的时候,灾难又降临到了青海玉树?我没有经历唐山那场浩劫,可我目睹了汶川那场灾难。今天我看到了那一组组沉重的图片.......我不知道该怎样表达我的心情,不知道了。

 怎么了?地球?你是人类的家园,是人类的母亲啊?是什么让你如此绝情的伤害你的孩子?我不相信什么2012的预言。可是我真的恐惧。

冰山的消融,暖冬的出现,洪水,干旱,地震,海啸......看似天灾的背后,我们又该思考些什么?在我们齐心协力共克难关以后,我们又该做些什么?

在我们为受难者祈福的时候,我们又该反思些什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017