注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

春日午后.思绪如风  

2010-04-10 16:54:17|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春日午后.思绪如风

 春日午后.思绪如风

 

文/雪儿

 

 思绪,如风。荡漾在已然嫩绿的柳枝上。渐远,假以风筝的翅膀,以飞翔的姿势掠过头顶。飘向天际。

 

 不想提及一些往事,愉快的也罢,忧伤的也罢。在这春意盎然的时刻,不敢给心灵套以沉重的枷锁。有些东西犹如琥珀,在时间里淡化平凡,沉淀细节。

 

 不能用语言表述情结。某些细微的枝节,会在不经意间演绎一种脱俗的美丽,绽放在心底,一如柳枝柔嫩的黄绿,杏花娇羞的粉红。只能用目光纤柔的抚弄。

 

 远处,柳笛悠扬。清脆的旋律在思绪里缠绵。回响。混沌的思绪顿时清冽如水,静静流淌。声声脆响余音串起镂空的记忆,凝结成玑。

 

 窗外飘过一首老歌,熟悉的旋律里与你有关的章节春阳般煦暖。放飞我折叠了又折叠的情感,滤过俗事沧桑。我知道,我的笑容就是你整个的春天。

 

春日午后.思绪如风    春日午后.思绪如风 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017