注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

春的使者  

2010-03-08 16:34:42|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络

春的使者 - 雪儿 - 依轩听雪

  

   窗外,纷纷扬扬的雪飘洒在空中,落在街边悬挂的红灯笼上,落在已然有些泛着黄绿的垂柳枝上。街面湿漉漉的,空气里有一种甜丝丝的凉意。远处的霓虹笼在一片白茫茫之中,若隐若现。

   惊蛰已过,如此飘洒的雪着实罕见。我是极爱雪的,看着这漫天飞舞的精灵,我的心也随之轻盈起来。

   雪啊,你是属于冬的,可今天你是春的使者。

 

春的使者 - 雪儿 - 依轩听雪

 

不知为什么看着这飘雪的天空,我想到了风筝。那些花花绿绿色彩斑斓的轻盈盈的翅膀。

   可以说我重来没有亲手放飞过一只风筝,只是每年春天满街悬挂的风筝的确使我望而止步。我喜欢那种蝉翼般轻柔的翅膀在春风中轻轻抖动的样子,我也喜欢广场上空飘飞的风筝。在风和日丽阳光明媚的上午,欣赏飞舞的风筝的确是一件美事。

   想起爱人说过的一句话:每个人都像一只风筝,无论你飞的多高多远,总有一根挣不脱的线牵着你。

   这也是一种幸福。

 

春的使者 - 雪儿 - 依轩听雪  

 想起河边那些水鸟。严冬冻结的河面上常看到那些精灵快乐飞翔的身影,常听到嘎嘎的合唱声。春来了,在这春雪纷飞的时刻,在已经消融流淌的潺潺河水边,没有谁能比你们更能感受到春的气息吧?

 

春的使者 - 雪儿 - 依轩听雪

 

 喜欢把雪唤作“雪蝶”。不止因为雪轻盈似蝶。而是想给雪以蝶翼,以蝶的灵性。

 在这春将至的时候,这漫天舞动的,不就是恋春的蝶么?

 

春的使者 - 雪儿 - 依轩听雪

 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017