注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

把影子留在岁月的河流  

2010-12-05 18:50:01|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络

把影子留在岁月的河流 - 雪儿 - 聆听
 

 

起风了。走在黄昏的街头。行人匆匆,匆匆。

河流的感觉。仿佛间是一颗流沙,在奔流不息间不停地碰撞,涌动,游走,向前。

无暇顾及身边转换的场景。走马灯一样。

把影子留在岁月的河流,任风雨冲刷无痕。过往的琐碎是否敲痛敏感的神经?挽不住花开似锦的繁华,挥不去烟花绽放的烟云,留住去随风即逝的岁月,抓住的只是青春匆匆而过的尾巴。

似乎,没有什么值得回味的。所有的种种都似落红片片,顺水漂流。

似乎,可以看到的只有倒影在水中的影子,在波光中荡漾。扩展。

昨日,为我盛开的鲜花已经凋零。所有的掌声和赞誉像梵音一样飘渺而悠扬。低头冥想,剩下的或许只是苍白和憔悴的思想。张开双臂,拥不住凋零的青春如落英一地。伸开手掌,抓不住褪色的岁月如流沙一缕。

风吹皱我的衣角,吹乱我的发。风景依旧,物似人非。如果没有了岁月这条河流,没有了轮回因缘,那将又是一种多么乏味的生活?怎么会有至死不渝的寻觅和等待?怎么会有更迭不休的努力与奋进呢?

想来释然。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017