注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

静谧  

2010-11-08 22:50:11|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络 

静谧 - 雪儿 - 聆听
 

    很久没有真正体会一下这个词了。

    在很长一段时间里,我的思绪是纷乱的,像冬日的野草一样团结。不是懒得在键盘上敲打文字,而是没有思想。

    于是,一个人独处的时候不敢打开书本。或者打开电视在娱乐节目里消遣时光,或者上网去,在农场里种菜偷菜,玩宠物,炼卡抢车位,有时候沉溺在一部电视剧中做着古人今人的梦。甚至于不能安静的浏览我喜欢的博客空间。

    这是很可怕的一件事情。我觉得我在堕落,堕落到一种平庸俗气之中。

    静谧,成了孤独的代名词。我害怕自己一个人呆在房间里,我害怕一个人独自面对黑夜。于是成了老公的影子,以至于老公放弃了出差,推辞了观摩学习的机会。感动之余内疚满怀。

   买回几本书试着让自己找回在静谧中做自己喜欢做的事情的习惯。只是很难,一静下来,我的思想就会野马般奔腾起来。试图学着放弃一些思想,试图学着遗忘一些章节,可零碎的片段像碎玻璃一样在阳光下折射,刺伤我的眼睛,震动我的心灵。

   常常从心里感到苍老。在深秋初冬交替的时刻,在夕阳下飘飞的的落叶舞动的何止枯竭,西北风带来的寒冷瑟瑟的何止身体?就在夕阳即逝映红天宇的时刻,常常会想起那句:夕阳无限好,只是近黄昏。季节轮回悄然无声间时光已逝,四季更迭如人生一般悄然无声间执着地转换。

   静谧——浮躁——静谧。这也许是成长的一个过程。只不过是我的一些经历成为一种催化剂,加速了这一过程而已。

   面对无奈离去的人,面对无法扭转的事,学会以一颗平常心去看待是很重要的。毕竟,我只是个凡人,有好多事情没法扭转,有好多决定不能重来。只能静静地接受,默默地承担。

   我是个感性的人,是生活给了我理性。我是个柔弱的人,是生活历练了我的坚强。我是个浮躁的人,是生活教会了我冷静思考。

   在这茫茫夜色里,心似乎也沉寂下来,对身边的一些得失也似乎淡然了。

 

  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017