注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

十月,水鸟  

2010-11-14 17:14:48|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络  

十月,水鸟 - 雪儿 - 聆听

 

   十月的早晨。明媚的阳光洒在初冬的河面。波光粼粼的,如揉碎的金子。水鸟安详的栖息在河中的岛屿之上,远远地看到洁白的羽裳。

   叫不上你们的名字。有人说,那是白天鹅。去年已有耳闻,有数是只白天鹅来到了这个易居半岛。只是没有亲见。我屏息凝视,想仔细看清它们的模样,可惜离得太远,只看到洁白的身子悠闲地享受阳光,偶尔有几只慢慢在水边游动,姿态优雅儿矜持。爱人举起手掌用力的拍了起来,我也附和起来,在岸上又是拍手又是跺脚的,可惜任我们怎么折腾,那群优雅的鸟儿,依然优雅着他们的优雅,任我焦急这我的焦急。

   眼巴巴的,我只好静下心来远远地欣赏这群鸟儿。我不敢肯定他们是不是白天鹅。只是看上去他们的确不同于其他的野鸭之类的水鸟。羽毛洁白,身形硕大,脖颈修长。没有和其他水鸟和唱,只是静静地休憩,偶尔拍拍翅膀,扭着修长的脖子梳理羽毛。

  因为没有见过真的天鹅,既然别人说是白天鹅就是白天鹅吧。最起码在我的心里他们就是白天鹅了,那抹纯纯的白色足以明丽了我的眼睛,那种优雅的神情足以宁静我的心田了。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017