注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

诗语如剑心若菊  

2009-10-28 22:10:13|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诗语如剑心若菊 - 雪儿 - 依轩听雪

诗语如剑心若菊 - 雪儿 - 依轩听雪 

诗语如剑心若菊

 

 

诗语如剑心若菊 - 雪儿 - 依轩听雪                                                                              制作/雪儿

素材/网络

 

 南宋王朝。乌江河畔。一朵孤独冷清的玫瑰。

 一颗伤痛的灵魂行走在凄凄惨惨的秋径,血染的思念如飘落的红叶,飘零于故国江东。一个柔弱女子的心如剑,在秋风中挥舞,在白纸上行走。纸上的句话很瘦,凛冽的诗歌很瘦。

 长夜敲打空荡荡的寂寞,梧桐雨敲打苦涩涩的爱情。眺望江东的血,眸子燃烧着还我山河的火。以一腔热血为墨,泼洒在白纸上的诗歌如火花,闪烁着血性的光芒,照亮南宋王朝那片灰暗的天空。

 谁说你的千古绝唱离不开一个愁?我读你的诗读出了另一种感受:凄美中蕴藏着玫瑰的温柔与菊花的风骨,小女人情感中腾升着一统江山的大气概。

 一朵诗意的女人花,用女子与生俱来的天性写诗,用一颗温柔善良的心写诗,用一颗智慧与冷静的灵魂写诗。你的诗怎能不铮铮回响在历史的深处?

 诗如其人。我是你千百年之后的读者,你的诗与女人花的缕缕清香,氤氲在我落满尘埃的心底,让我相信诗歌与古典女子人格的魅力。

 

 

诗语如剑心若菊 - 雪儿 - 依轩听雪

诗语如剑心若菊 - 雪儿 - 依轩听雪

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017