注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

穿过窗棂的沉思  

2009-10-27 23:20:44|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反思 - 雪儿 - 依轩听雪

反思 - 雪儿 - 依轩听雪

 

 

   文/雪儿

   图/网络

    音乐/网络 

 

 

 

 

 

                              一

 寂静的时候,在悠悠古筝行云流水般的旋律中,总会静静地想起一些事情。或者只是一些零星的片段,或者是一种加以想象的未完成事情的一些假想。抑或有时候是一种杞人忧天的多虑。

    可就是这些风马牛不相及的思维,在脑空间错综复杂的一些交替中,在时空隧道的任意穿行中,我在不断的反思自己。为自己的一句不恰当的言语,为自己一个不成熟的决定,为自己一次不慎重的冲动,为自己一个不理智的举措,为自己的一个不该有的失误......反思。也只有在这种不断的反思中,才会慢慢地成熟稳重起来,才会成为一个有思想有能力的人。

反思 - 雪儿 - 依轩听雪

   只是奇怪,常常想起的不是快乐幸福的时刻,而是那些忧伤,挫折,艰辛,还有痛。人是一种很悲观消极的生物。一生中的快乐有很多很多,可笑过了,总会有下一个期待延伸在幸福的后面,于是,有了新的目标,幸福感也就冲淡了。而创造下一个幸福的过程里的艰辛和磨难,泪水和失落,总在静静的夜里涌入你的脑海。默默痛过,悄悄擦干眼角的泪水,整理自己的行囊,理顺自己的思绪,在新一轮太阳升起的时候,再投入到一个新的奋斗历程中去。在不眠夜里默默的煎熬中,思维有了一个新的跨度,有了一种更坚强的意志力。人是有目标的。为此,夜里的反思,成为征途中的一块里程碑。立在生命的行程里,总会在不经意间回想到原处,用心触摸刻录下的那一段记忆。                               

反思 - 雪儿 - 依轩听雪

 

 

 

 

反思 - 雪儿 - 依轩听雪

   也许人的一生想得最多的是一个情字。亲情,爱情,友情,还有剪不断理还乱的各种各样的情愫。人活着就是一种累。只要是一个正常的人,总会像网中的蜘蛛一样,牵扯到方方面面的事情,形形色色的人。于是就有了割不断的亲情纠缠在一起。有了左右为难,有了反目为仇,有了左右不能逢源的的尴尬,有了你亲我疏的隔阂。有了彻夜难眠的忧虑和烦恼。如果每个人都在难寐的时候好好反思一下,怎么会有流落街头的老人?怎么会有无人照看的弃儿?怎么会有对簿法庭的兄弟?怎么会有虐待老人的恶媳?又怎么会有残害骨肉的双亲?
   哪一个人不希望有一份刻骨铭心的爱情?那种举案齐眉相敬如宾,那种执子之手想与之偕老的地老天荒的爱情,人人都在向往。而当我们慨叹爱情缺少激情,生活平淡乏味,找不到爱的感觉的时候,有谁反思过自己?曾经相爱的人,真的走进了围城?婚姻真的是爱情的坟墓?不是爱情变味了,而是我们疏于经营。再美的鲜花没有细心的呵护也会凋零的。爱情之花只有精心的呵护,温情的浇灌,才会久开不败的。有谁想过:经年以后,你的温柔是否依然?你的关怀是否依然?是否记得在爱人的生日送上一句祝福?是否会在百忙之中关怀爱人的冷暖?熟悉的成了左右手,只是说明有了默契,有了心有灵犀的点通,但不是漠然,是忽略。想想那些往昔的温情脉脉,索然的婚姻里可有过深情的凝视?反思自己,不要为自己找一个含糊的理由,那都是不负责任的借口。
   人生有一知己足矣。而往往友情也会变味。常常想起刚工作时一起打拼的那种贫白的友情。淡淡如茶,那种韵味悠远而绵长。每每回味总有一丝丝清幽的甘甜沁人心脾。那时的艰辛也成了一种共勉。常常慨叹:人情淡薄。在现在得到一份纯真的友情真是一种奢侈。可我相信,以诚待人,以信待人友谊之树还会常青的。

 

                      反思 - 雪儿 - 依轩听雪            

 

 

反思 - 雪儿 - 依轩听雪

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017