注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

思 绪 如 水  

2009-10-24 11:51:32|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

思 绪 如 水 - 雪儿 - 依轩听雪 

 

 

 

 

 

 

 

 

思 绪 如 水

文/雪儿

图/网络

音乐/网络

    是谁咿咿呀呀唱响河畔?悠远的唱腔婉转绵长?声声慢。惹起几许的怀念?

    深秋的落叶铺陈一地的落寞。寂静的黄河水无声无息流淌流淌......挽不住的时光,放不下的思量!

    秋阳如橘。黄河水边,野鸭合唱。怎把家安在这北方的黄土高原上?不思量,多情的江南,怎一个温暖的天堂?是不是放不下心中依恋,是不是舍不下温情的故乡?在这瑟瑟的秋风中,听你嘎嘎的欢叫声。心空不再烟雨迷蒙。豁然开朗。

    放眼望这鸡鸣三省的地方。多少离人泪浸染的渡口,渡船依然飘摇在流淌不息的水之央。几辈人从这里放飞期望,脉脉的思念水一样。乡情浓郁的悠悠小调,成为千古绝唱。走西口的汉子决然的背影里谁能读懂其中的惆怅?

    是谁咿咿呀呀的清唱?勾起一串串的遐想。

    凝望。思量。

    思想幻化为一双翅膀,穿越时光的隧道,徜徉,徜徉...

 

  

晨 景 - 雪儿 - 依轩听雪

 

 

晨 景 - 雪儿 - 依轩听雪

 

晨 景 - 雪儿 - 依轩听雪

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017