注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

逝去的......  

2009-10-21 13:52:49|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

图/网络

音乐/网络

逝去的...... - 雪儿 - 依轩听雪  

   时间流水般轻轻地逝去了。

    没有眷恋身边的笑语或是泪水;没有在意是绵长的思念还是幸福的相聚。她不会为了你的成功停步不前,不会为了你的失落跳跃前行。更没有在乎身边盎然的春,绚丽的夏,丰硕的秋。匆匆间皑皑的冬季迫在眉睫了。

    时间就这样一步步的,一寸寸的,毫无表情的踱着方步不紧不慢地走着。

        很想伸出手挽留什么。但空空的什么也不会抓住。

    没法留住春的。只能在心里摇摆发丝样轻柔的垂柳,绽放桃红李白的花季。那春日放飞的风筝飘飘摇摇在心灵的天际,还有那桃花娇俏的笑脸艳艳的照亮心底。那些野花野草被归来的燕子的尾巴剪出星星点点的生机。没法留住的,春在转瞬间但淡出了时间的视野。

    那个美丽而又丰盈的夏啊,在裙带飞舞中变成了蝴蝶。还没有来得及回味一下夏的味道,就匆匆的飞走了。留在眼里的是蝶颤动的翅膀还有渐远的倩影。我只拾到了蝶衣抖落得粉尘,拈在手中轻轻回味草的清香,花的韵味,还有艳阳焦灼的热情。

    本想好好赏秋的。当久居住城镇的我意识到秋的时候,开满城池黄金甲一样的菊啊,还没有来得及赞颂一下你的傲霜的节气;还有那一池叶凋花落的残荷,还没有来得及依偎着你听听萧萧的秋雨,匆匆间凋谢了,在一场深秋的严霜里。只能默默缅怀,只能默默期待,下一个秋季。

逝去的...... - 雪儿 - 依轩听雪时间,匆匆,太匆匆。

   宠爱冬吧。那洋洋洒洒的雪啊,我已携着时间的手,悄悄静候着她的到来。在哪暖暖的橘色的阳光里,渴望变成一朵小小的轻盈的雪花,飘在冬的怀抱里,或立在哪个温暖的窗口,静静地听你的幸福,她的幸福,听那时间轻轻巧巧离去的脚步声....

 

逝去的...... - 雪儿 - 依轩听雪  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017