注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

徒步短旅  

2009-10-18 15:03:55|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

图/网络

音乐/网络

徒步短旅 - 雪儿 - 依轩听雪

 

 

   很想躲在被窝里享受星期天早晨的慵懒的。可耐不住爱人的召唤还是在不情愿中钻出了暖暖的小窝。准备和他一起到外面走走。

   透过阳台的窗户,对面的垂柳猛烈地摇着。呵,好大的风!

   看着这样的天气,我觉得外面一定很冷。蜷缩在沙发上我的头摇得像波浪鼓:不去不去。风那么大的。

   这正是考验你毅力的机会啊。在爱人的执意要求之下,我穿上厚厚的毛衣齐膝的皮靴子,戴上手套围上丝巾,和他一起到了楼下。

   爱人笑我:是去锻炼吗?

   外面很冷的。我回答。

   走到外面,风的确很大的。我感觉到秋真的来了。

   路两旁的柳树在一夜秋风中已然变了颜色。没有了前两天的婀娜的风姿,飘舞的枝条在秋风中肆虐中疯了一样地摇摆起来。有片片的黄叶鱼儿一样滑落。路人匆匆的急行而去,厚重的衣服也难抵挡秋的寒衣。

   我想要退却。

   忽然从街的转角处走出一个赶着牛车的老人。在瑟瑟的秋风中,衣襟是敞开着的,一看就是走了很远的路。近了,原来是一位进城卖葱的老人。看他走路样子和脸上的神情丝毫没有感觉的秋风的寒冷。

   我的心动了一下。到嘴的话又咽了回去。

   今天步行上文笔塔去,怎么样?爱人征求我的意见。那里的白朴公园建的的越发的漂亮,回廊下面有流动的水了。

    走就走,谁怕谁啊。

    兴致冲冲,我们徒步前行。

 

徒步短旅 - 雪儿 - 依轩听雪

 

    我是喜欢大自然的。虽然穿着高跟的皮靴,但从家到文笔塔这5--6里的路程我不会畏惧。

    一路上坡,风越来越大。幸好是顺风,上坡都不用迈步似的,任由风在后面推着前行。身边不时疾驶而过的摩托车、小轿车上的人惊异的看着我们,几辆出租车在驶经我们时放慢了速度,看我们不理不睬掉头而去。也许,他们看来在这样秋风肆虐的早晨,步行到野外去的着实是凤毛麟角,着实不可思议,可是,我却在徒步的行走中感受到了从未有过的愉悦。虽然,不一会儿我的脚就已经酸疼。可我却乐此不疲这段已经好久也没有过的徒步短旅。

徒步短旅 - 雪儿 - 依轩听雪

                                  

    路边的龙爪槐依然翠绿,那种洋牡丹(家乡的叫法,不知道学名)在秋风中开的如火如荼的。那种艳艳的娇红让人感到振奋。草已有了枯黄的萧条,偶尔绽开的一朵小花依然灿烂。银杏的叶子已经金黄金黄,像一只只小小的蝶在秋风中舞动。文笔塔下的白朴公园里新修的小路颇有一种曲径通幽的韵味,那座座假山、回旋的廊桥清澈见底的潺潺流水,一时间让我遗忘了北方秋天的萧条和寒冷,恍惚间似乎在小桥流水人家的江南了。顺着鹅卵石铺就的小路缓缓前行,一路上叫不上名的树和草的颜色缤纷了我的眼睛。红色、橘色、嫩黄色、褐黄色点缀在或深或浅的绿中,说不出的颜色饱满了秋。

   踏着石阶登上小坡的亭子,放眼望去。古朴的文笔塔别具一番风情。蓦然回首,一树挂果的海红树映入我的眼帘。深绿的叶子间,一个个小果儿像一张张红扑扑的笑脸,惹得你恨不能捧它在手,含它入口。欢呼着,我跑到树下。轻轻伸手想要摘它,它却顽皮地从我的手指之间溜走了。再看地上草丛间,点点的红果儿洒落一地。真真切切的,我在树下品尝了最新鲜的海红果儿酸酸甜甜的味道。美极了。

   

徒步短旅 - 雪儿 - 依轩听雪                              

   爱人的脸上洋溢着很久没有见到的轻松,忽然间觉得今天的徒步短旅是一件很幸福的事情。

                             

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017