注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

回望*写给自己  

2009-09-09 23:45:13|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

回望*写给自己 - 雪儿 - 依轩听雪

        十几年青春 ,垒成三尺讲台,注定今生一定有缘。

                         那年,青青的九月

    九月的风披着阳光般的羽翼,飞进十九岁的天空。青青的年龄,青青的九月。嫩绿的风景,点缀人生的第一个驿站。

    讲台的高度是人类文明的尺码。蹒跚的脚步无法准确的丈量。省去梦想和忧怨,让标准答案精确为深邃的思想。

    手捧课本,与九月平行。沿着传统顺流而下,一路都是花朵惹人。课本里的精髓,是文字深处的河流,点点滴滴,浇灌两岸的片片新绿。

    粉笔的轻响,是九月的抒情?还是坚实的步履?投入九月,深刻体会一次严肃而认真的角色,面对荆棘,面对崎岖。总会用任劳任怨和一丝不苟这类朴素的词语,铺成一条智慧的小路。

    站在九月的圆里,让心灵的砝码称量,让清澈的目光雕削,重量和高度与人民教师的称谓构成和谐的三角形。

                         这一个窗口

    一方不厚的玻璃,把我隔在了窗内。在这个窗口之下,我一坐就是十几年。一只红色的钢笔。一张座椅和办公桌是我知寒知暖的伴侣。

    躬身,与作业本构成永恒的几何角度。用这种历史的姿势,在一行行的方块字里,纠正着最初的失误,指引前行的方向。

    一叠一叠的作业本,挤满了时间和空间;一双双渴求的眼睛,占据了沉甸甸的心灵。

    疲惫的双手,从书本的间隙里,推开这一个窗口,外面的风景带着喧嚣和精彩,撞击着平静的心扉,外面的世界,是否能温暖有些冻僵的人生?

    铃声,金属质地脆响,轻轻地唤回了远走的思维。关上这一个窗口,透过玻璃端详,似乎智者的形象。

                         七月,天下着雨

    七月的日子,走不出绵绵的雨季。

    开满欢声和笑语的小路,记载着成长的路程,重重叠叠的脚印是温习多遍的记忆,经受时间风雨的磨砺,愈显得清晰美丽。

    坐在熟悉的位子,要完成的却是惜别的课题,最后一次聆听,最后一次沉浸,心灵的气象预告着真挚的小雨。话语的温度和表情的风向,在透明的窗户里,溢出的不仅仅是我们读懂的普通液体。

    七月,天空下着细雨。

    一群七月丰盈的鸽子,飞向自己展翅的季节,无论是羽毛,还是健翅,都是爱的结晶和情的祝语。小雨湿润的征途将是永生不忘的归期。

    挥一挥手,目送去的鸽群,再一次轻抚七月的日子。

                     第25个教师节   

    回望九月。记忆的年轮里桃李缤纷成永恒的风景。

回望*写给自己 - 雪儿 - 依轩听雪

   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017