注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

一句话的感悟  

2009-08-06 22:29:30|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一句话的感悟

 

下午,和女儿来看旧院的那一小块菜地。

断断续续下了几次雨,菜苗儿见长了,让我吃惊的是菜苗中间那郁郁葱葱见缝插针密密麻麻如织的草了。

前几天还是嫩嫩的小草芽儿,几天不见就要变成独霸菜地的大树了!我的调侃,女儿接了一句:那是你的纵容。为什么不扼杀在摇篮之中呢?

我惊讶地看着女儿,一个小小的人儿,竟说出来这样一句有哲理的话。

一边和女儿拔草一边思索。任何不好的事情或习惯都有它开始的萌芽的。往往由于自己的忽视、纵容、包庇,都会变成洪水猛兽不可收拾的。与其让它泛滥成灾,为什么一开始就不把它扼杀在萌芽状态之中呢?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017