注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

岁月有痕  

2009-08-28 14:51:40|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    岁月有痕 - 雪儿 - 依轩听雪

    今天是我的生日。

    子在川上曰:逝者如斯夫!人生匆匆过,时光缓缓流。三十几年的光阴犹如白驹过隙,一晃即逝。是啊,时间的飞逝谁可以拦挡得住,时间又可曾与谁商议它一刻不曾停留的陨失?没有,一切总是在悄悄中进行。等岁月把苍老刻到脸上,等时间削弱了坚强的步履,等儿孙占据了世界的舞台,顷刻间才发现,时间以失,人已苍老,岁月无痕。
   而我分分明看到了岁月的痕迹。

   记得在很小的时候总渴望自己有一天能长大,有够自己独立的走出去,不要再有大人的约束,有一块属于自己的天地。如今独立了,却又对往昔温暖的岁月无限的眷恋。轻轻打开厚厚的影集,曾经的岁月就会绽放眼前,曾经的往事如过云烟,曾经的笑靥如花,凋落在岁月的长河中,一去不复返了。

   寒来暑往的交替,日月星辰的变更,人生的旅途上有多少值得自己留意和珍藏的记忆?站在蓝天白云下,想一想曾经走过的道路,挫折和磨难,欢笑和泪水恍如昨日,看看身后,还有多少美丽动人的故事等待着自己去演绎,还有多少未达的目标需要自己努力。不知道,什么都没有预期,摆在眼前的似乎只有这段已经走过的岁月,留在心头的似乎只有这一道道鲜明而模糊的痕迹。

   曾经读过很多很多书,曾经写过很多很多字,蓦然回首时,大脑却突然一片空白。听着淡淡的音乐,优美而感伤的旋律紧扣心弦,如同一根根丝线束缚着人的身体和精神,懒于动弹,只想这样回味,静静地。像一缕青烟划过天际。

   似乎只是一首歌,一次握手,一次相逢,一次离别,没有墓碑,没有见证,青春的岁月就像黄河水一样无声地打着旋儿轻轻流过。

   或深或浅的痕迹印刻在时间的光盘上,每每在心底播放,触动的心弦总会奏出曼妙的旋律。

  岁月,有痕。不只写在年轮里,而是刻在心里。

     

岁月有痕 - 雪儿 - 依轩听雪

                   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017