注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

飞鸟与鱼的爱情  

2009-06-21 17:10:45|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

                     飞鸟与鱼的爱情  

                         

                          文/雪儿

偶尔想起《山西晚报》上的一篇文章,文中主人公那种无奈的情愫深深地打动了我,有感而发。____题记。

这是飞鸟与鱼儿的爱情。飞鸟有飞鸟的天空,鱼儿有鱼儿的海洋。一次偶尔的投影,飞鸟的身影映在鱼儿的身上,一次心灵的交融让彼此有了不能相聚的感伤。飞鸟徘徊在空中 ,无数次的俯冲都无法冲破水的屏障,鱼儿游弋在海洋,无数次的努力都不能跃出水的胸膛。没有结果的努力,两败俱伤。

从此,鸟的鸣叫有了忧伤,鱼的眼里有了泪光。

飞鸟在天空自由的翱翔,无论飞的多远,海边是他栖息的地方,虽然不能依偎在鱼儿的身旁,也能感受到鱼儿的心跳和期望;鱼儿在无边的大海里游荡,无论游到哪里,天空吸引她的目光。即使不能和鸟儿并肩飞翔,也能体会鸟儿的无奈和感伤。        

喜欢阳光,影子交叠在水的中央。彼此偎依在虚无飘渺的梦乡,交融的心儿温暖着对方。鸟儿幸福地凝固了翅膀,鱼儿也已忘记了忧伤。

短暂的幸福时光!鸟儿飞向了远方,鱼儿留在水之央。鸟儿啼血地鸣唱,鱼儿静寂地彷徨。没人看见鱼儿的泪光,只有海水轻抚她的颤动的肩膀。

   前世的缘分只有今生的感伤!来生愿是两只相随的蝶儿在花丛中你吟我唱,轻舞飘扬。

      

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017