注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

好家庭是一道风景  

2009-06-11 21:09:34|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

这风景由一个好丈夫和一个好妻子共同造就。

家庭的风景是一幅自然、和谐的山水画,山清水秀,风光宜人。

好丈夫是一座青山。山不在高,青翠、挺拔。人不在奇,只要充实、可靠。好妻子是一道秀水。水不在美,只要洁净、清甜。人不在美,只要贤惠、温柔。好丈夫是一家之主,是力量与智慧的象征,是信念与意志的旗帜。好妻子是一家之魂,是情爱与母爱的天使,是温馨与柔情的源泉。

山要常青。丈夫要不断用知识和能力去充实自己,证明自己,不愧为妻子、儿女的靠山。即使妻子是女中豪杰,她也愿以青山为依托,为后盾,激励她走向辉煌。

水要常秀。妻子要不断努力去丰富自己的内涵,爱的源泉才会永不枯竭。即使丈夫是好汉伟男,也需要妻子用爱情的甘露去滋润,摸平他的创伤,消除他的疲惫,帮他鼓起奋进的风帆。  

 要热爱,珍惜自己的这道风景。不要守着这山望那山,看着这水想那水。要知道,那山那水再好,也是别人的风景。强占为己有,必然会破坏愿有的景致。即使能组成新的风景,或残或缺,也难以实现想象中的美丽。

 山再高,如果是座孤山,难免单薄与凄凉;水再秀,如果是道寡水,难免孤苦与悲伤。山光水色,交相辉映,就是佳景。

 

 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017