注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

爱怎么了?  

2009-03-04 13:07:36|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月4日 - 雪儿 - 雪儿的博客

不知道什么是爱了,也不知道怎样去爱了。

仿佛爱成了一种占有,成了一种私有财产,而这种想法却独独扼杀了爱,拒绝了爱。一如放飞的风筝,手中的线撑得越紧越容易扯断,一如手中紧握的散沙,攥的越紧越容易流失。 爱怎么了?

不知道什么是爱了,也不知道怎样去爱了。

感情的沉淀,已没有了花前月下的浪漫,有的是早起一刻为你生着的炉火,有的是晚归片刻爱人焦急的等待,有的是放下手中的工作陪你到外地去出差,一个及其幼稚的理由,你不会迷路走丢吧?有的是看见家门紧锁,就毫无着落地站在你的单位附近傻傻的等待,一个及其幼稚的举动,你不在回家干吗? 爱怎么了?

不知道什么是爱了,也不知道怎样去爱了。

爱演绎为一个眼神,一句话语,一个动作。爱不再需要作秀,实在的有点大众化的平凡。看似平常的对视,就能了解对方的意愿,听似简短的语言,就能体现默默的关爱,小小的一个手势,就会有一个无言的应答。 爱怎么了?

不知道什么是爱了,也不知道怎样去爱了。

爱的果,成了孩子的依靠,老人的依托,爱没有了自己的空间,没有了独立的领域。小爱成为大爱,而爱呢?四顾却感觉不到她的存在。爱怎么了?

有时爱也需要情人节的玫瑰,纪念日的惊喜,也需要含蓄的表白,独处的温馨。爱也需要坚实的肩膀休憩,温柔的低语呢哝。爱也需要小鸟依人。

不知道什么是爱了,也不知道怎样去爱了......

  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017