注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

也说柳永  

2009-03-21 23:17:59|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   也说柳永 - 雪儿 - 雪儿的博客 

      读友人的文章,常使我想起柳永。想起那些清丽恬美、幽怨缠绵、长袖轻舞、下着梅雨的词。想起相思,闺怨、别离。仿佛看见垂柳如烟、人面桃花的江南水乡,身袭白色长衫折扇轻摇的那个风流才子在那里低吟浅叹。

爱读柳永的词,怕读柳永的词。

   “看春又老。盈盈泪眼,望仙乡,隐隐断霞残照。”

  “旅情悄。远信沉沉,离魂杳杳。对景伤怀,度日无言谁表。”

  “梳妆早。琵琶闲抱。爱品相思调。声声似把芳心告。隔帘听,赢得断肠多少。恁烦恼。”

 “正欢笑,试恁暂时分散。却是恨雨愁云,地遥天远。”

 “执手相看泪眼,竟无语凝噎。

多情自古伤离别。更那堪、冷落清秋节。

此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?”
........

  江南梅雨般浓浓淡淡的湿浸润着你的心你的眼,江南梅雨般丝丝缕缕的离愁别绪缠绕着你的每一寸肌肤。仿佛每一个毛孔都渗着点点滴滴的闺怨。

  欲罢不能。 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017