注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

冬 至  

2009-12-22 21:38:19|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络

冬 至 - 雪儿 - 依轩听雪    整日忙碌在家与学校之间,很少顾及现在是什么节气。在我的记忆里没有阴历的概念,只有星期几。

    走在大街上,步履匆匆。已经习惯了车水马龙,习惯于穿梭在人流中想一些琐碎的事情。就连想女儿也成了路上才会有的情愫。周围的喧闹仿佛只是生活的一种点缀。我只是匆匆,匆匆。

    路过商店的橱窗,大大的圣诞树和圣诞老人闪烁着晶莹的光彩,圣诞节就要来临了。恍惚间想起自己旧书柜里那一叠叠贺卡,依稀觉得年轻已成昨日黄花。不得不慨叹岁月无情,在不经意间冲刷了我彩色的青春,像一张张旧照片留存在记忆的深处。

   一天在匆忙中已近尾声。回家打开电脑,博友细致的提醒我:今天是冬至。该吃饺子的。

   不仅哑然。 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017