注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

用感动生活  

2009-12-14 05:34:15|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络用感动生活 - 雪儿 - 依轩听雪

   现在还记得很小的时候会因为一场电影感动的一塌糊涂,擦眼抹泪的哭得鼻尖红红的,很傻的样子。记忆最深的是《妈妈再爱我一次》,从一开演到散场一直哭,知道回到家里还哽咽说不出话来,把妈妈吓了一大跳,以为我出什么事了。现在想想那是确实感情用事的很,也就是说太容易感动。

    结婚以后,也常常会因为一部电视剧泪流满面,惹的老公老拿我开心。

    慢慢地,不知从什么时候我很少因为电视剧里的情节流泪,很少被感动了,也许是工作压力大,生活累的缘故吧。自己忙于打拼自己的天下,苦吃过,泪流过,挫折,磨练已经让我慢慢成熟起来,那个动不动就流泪的小丫头已经离我越来越远了。

   可就在这几年,我的心中有了一个十分柔弱的地方,每每的有些小小的场景就会触动她,眼睛也会潮潮的,想流泪。有时候觉得是不是自己又有了软弱?还是心里没有泯灭了纯洁的童真?

   看到朝阳下相携相依的老人,我会因为他们的相依为命而感动,因为从他们那里我看到了爱情的真谛:少年夫妻老来伴。无论多么浪漫忠贞的爱情,还是平凡多戕的婚姻,能在有生之年相伴到老就是一种幸福。每每看到这个场景,我会感到一种温馨,一种依靠,一种幸福,心里有一只柔柔的感动,眼里也会潮潮的。

   我从小家庭条件较优越。很少能体会到最底层人们生活的艰辛。可就是这些平凡而又朴实的人的一些事情却常常触及我心底那块柔弱的地方,是我的心很久不能平静。在一个秋后的早晨,我和老公准备储存一些白菜。而就在我家楼下有很多进城卖菜的农民。我看到一位年纪很大的农民吃力的拉着一车白菜。阳光下他的脸的颜色苍白,满是皱纹的脸上刻着岁月的沧桑,佝偻的身子费力的拖着装满白菜的车子。看到我和老公要买菜,一群菜农们都围了上来,七嘴八舌吵嚷不休。而那位老者被挤得远远的,默默看着我们,可就是那老者的眼神让我读懂了无奈,苍凉和悲哀。我拉了拉老公的衣袖,分开人群向老人走去。老人一脸感激,忙着给我挑菜,剥掉白菜周边的大叶子,那种虔诚,让我的心产生了一种敬重,一丝怜悯。仿佛间就像是我的父亲一样让人心疼。从此,我总爱去买那些老菜农的蔬菜,心里总会有一丝丝柔柔的酸楚。

   在一个冬天的午后。我被一对卖碳的父子所打动。那天的天气很冷。我穿着厚厚的长过膝盖的羽绒服,包裹的严严实实去超市。就在一个转角的向阳处我看到了这对父子。父子两个正准备吃午餐:几个还有点热气的饼子,和一瓶矿泉水。父亲憨憨的笑着,把儿子搂在自己黝黑的黄军用大衣里,孩子开心的笑着,把一块还没有咬得饼子送到父亲的嘴边。看样子父亲不舍的咬第一口,就这要父子两人你推我让的。最终还是儿子先咬了第一口,父子两人开心的笑着。不知怎地,我忽然觉得天气也不是那样的冷了,有一股暖流在我的身体里冲击,我的眼睛不觉间竟潮湿了。原来爱就这么简单,不需要宝马、汉堡,只要有亲情就有温暖。

    ......

    一张心酸的照片,一首动情的歌曲,一句温暖的语言,一个无助的眼神都会让我的心有一种说不出的悸动。年迈双亲佝偻的背影,蹒跚的脚步,殷切的期盼,不尽的挂念都会令我动容。还有《宝贝回家》的深情演绎,灾难面前的忘我奉献,还有好多好多......

    也许经历的太多便懂得了好多珍惜了好多,便会感恩于生活,感动于生活吧。

    有时候庆幸自己:在岁月的长河里随波逐流了这么多年,依然没有失去自己的真性情,这也不得不算是幸事吧。

用感动生活 - 雪儿 - 依轩听雪

     

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017