注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

前世 今生  

2009-12-13 18:12:34|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络

前世  今生 - 雪儿 - 依轩听雪

前世

   在悠悠云霞环绕的山水之间,你陪于佛前。菩提树下有你稳重的步履,香案前面有你轻诵的经卷。清秀的眉宇有淡淡的超然,挺拔的身姿隐含不朽的信念。一黄卷一青灯,一拂尘一善心。点燃的香烛,不绝的佛经,善男信女的虔诚,一岁岁一年年,寒来暑往,春夏秋冬,心若明镜,不惹尘埃。

   初春,你轻击的木鱼声敲醒了晨曦的寂静。一个袅亭的女子翩然拜在佛前,虔诚的神情在凝眸之间是那样陌生而又熟稔。心在经文中怦然一动,低垂的睫毛轻微颤动,只有那木鱼声声轻轻,轻轻。

   从此,轻掀的经文下,挥不去那个影,望不掉那种神情,按不住驿动的心。木鱼声声,笃笃击碎暗夜山谷的宁静,经文吟诵,轻轻祈求佛的怜悯。今生有缘一次偶然的凝眸,佛啊,给我来生......

 

前世  今生 - 雪儿 - 依轩听雪             

                                    今生

   青衫长襟,剪影印在十年寒窗的碧纱之上。轻吟的诗篇文采飞扬,倜傥的风韵现于眉间。

   寒来暑往。春不见桃花红云嫣然,夏不观青莲雅韵袅娜,秋不看金菊傲霜怒放,冬不视梅花伴雪盛开。相伴的只有青灯长卷,书籍成山。

    盛夏,你高中的消息打破山庄的寂静。走出山门,世界精彩纷呈。你轻蹙的眉尖有淡淡的忧郁划过,无法寻到忧郁生成的源头,冥冥中一种难耐的等待煎熬着你的心。

    一次远足,木鱼声声引你进入一深山古寺。恍如昨见的场景散发着悠远的气息,端坐佛前,有一个身影清晰如昨,那个眼神像星星一样照亮你的心际。你突然明白:你困惑今生的是在等待一个前世的梦,一个寻找了很久很久的影子。

    蓦然回首,你的心为一个翩然跪拜的女子的身影悸痛,还有那熟悉的神情令你动容。痴痴凝眸,那女子的身影已翩然远逝。

    你走在人海间苦苦找寻,找寻......时间慢慢苍老了你的容颜,可那个影子清晰地行走在你每一个梦中。

    佛曰:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过。那么,佛啊,还需要多少等待?还需多少个五百年.....

   (注:为友人的前世今生之预测有感而作。)

前世  今生 - 雪儿 - 依轩听雪 

   

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017