注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

风中的碎屑   

2009-12-10 16:04:05|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/雪儿

素材/网络

            

 

 

 

 

 

  

 

      时光夏花般绽放。那些低眉浅笑的瞬间便是永恒。在谁的低吟浅唱间莲开成一池涂靡,吐纳一帘幽香的清梦。不敢妄语,那只是传说。

风中的碎屑  - 雪儿 - 依轩听雪

   缄默是最好的表述。用素雅的莲心期待那只小憩的蜻蜓。微甜的气息淡然了莲蓬的苦涩。在煦暖温馨的冬阳里,夏之梦缀在腰际,环佩轻响,花样的心事摇落一地。

风中的碎屑  - 雪儿 - 依轩听雪

   你的踪迹蝶样轻盈灵动。姹紫嫣红间你的羽衣翩然,堆绿叠翠里你的衣袂若现。我就是花丛中那点飘飞的粉尘,我就是草丛那双沉寂的眼睛。

风中的碎屑  - 雪儿 - 依轩听雪

   你的影子白狐般魅惑,你的歌声夜莺般婉转。伸手向你,触及的只是一朵洁净的雪精灵,静静落在我温热的掌心。转瞬凝成一滴水珠,清冽晶莹。有人说那是:泪。不知道你的消融是因为感动于我的温暖,还是憎恶我的多情?我只知道攥你在手,是为了温暖你的清冷。

风中的碎屑  - 雪儿 - 依轩听雪

   曾经向往沙漠胡杨,只为那千年不朽的生命奇迹般昭示一场不能预期的等待。为了希望,为了爱恋,为了繁衍,为了生存。漫漫黄沙,我就是那声声不歇的驼铃,摇曳一路深情的叮咛。

风中的碎屑  - 雪儿 - 依轩听雪

   喜欢一种叫做彼岸的花,传说中的色彩绚烂魅惑。还有一座桥一碗汤一叶扁舟,一次相遇一次相知一次相爱一次相错。凄美的守候,轮回的期待,五百年,一千年,一万年......只为那次蓦然回首的邂逅,生生世世愁白了多少少年头?凄凄婉婉落下来多少红颜泪?古往今来吟哦了多少相思情?又留下了多少相思债呢?岁月长河滔滔的岂是一人两人的故事?斗转星移磨灭的何止一个两个的梦想?

风中的碎屑  - 雪儿 - 依轩听雪

   常常幻想自己就是唐诗宋词中哪个婉约的女子,婷婷迤逦在南国水乡。玉指轻拨,悠悠箫音筝曲在氤氲的水面淡淡散开,有马蹄得得轻敲石阶,那种低吟的诗韵在晨曦雾霭中歌样回旋在耳际,轻拂霓裳。

风中的碎屑  - 雪儿 - 依轩听雪

   有一种希望叫梦。有梦的地方依旧有希望。

         

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017