注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

碎语杂谈  

2009-11-25 14:33:35|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络   碎语杂谈 - 雪儿 - 依轩听雪

  

   郑板桥有句名言:难得糊涂。的确如此。人活着就得有一种难得糊涂的心态,否则,看得太清楚了,反而闹心。

   雾里看花水中望月。好似缥缈。其实正因为那种朦胧,才有了完美的眷恋和心动的遗憾。

   不能叫真的,所有的一切。如果太真了,伤的不止自己的眼睛,还有彼此的心。

   姿态的最高境界是:高姿态。这是大话。如果真正有一种情况面对自己了,没有一个人能真正做到。

  有些话永远藏在心里,发霉了依然是在一个人的肚子里。不会伤及别人。

  不要把自己的心里话告诉别人,哪怕是你最心爱的人。爱说的多了就淡了,如同白开水一样索然。

  爱情是一份毒药。爱的越深,越没有解药。

  爱和恨一墙之隔。我们是跑在墙上的马儿。

  虚假的东西都有华丽的外衣,一如雪下掩埋的垃圾。

  假象往往有真的依据,没有什么是可以凭空杜撰的。

  而立了,要童心干嘛?那是幼稚的表现。包括爱情,也会变成成熟的谷物。低垂的头颅看不清彼此的眼睛。

  所以,不要明晰什么。土地是每一个人最真诚的根本。

  没有必要追求什么完美,那是不存在的妄想。

  该遗忘的统统忘掉。即便是刻骨铭心,即便是钢牙寸断。

  有些伤害是籍着善良的。善良往往是邪恶最容易寄生的土壤。在这块地上长出的花朵,要么雪样的纯洁,要么罂粟般的魅惑。

  如果可以放弃的话,我选择感情。无论哪种情都会伤人的。但这是一种妄言。没有了情,人就成了会行走的植物。

   左手执矛,右手持盾。我不知道谁会刺穿谁。

   在生活中的辩证是一种很伤脑子的的事情。有时候思考一辈子也不会达到统一。

   简简单单活着,认认真真活着,还是稀里糊涂活着,都是一种境界。

  无论如何,自己敢问自己:你快乐吗?

  回答在每个人的心里。 

碎语杂谈 - 雪儿 - 依轩听雪

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017