注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

学会感恩  

2009-11-22 23:05:16|  分类: 雪之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪儿

素材/网络

学会感恩 - 雪儿 - 依轩听雪

   只要能成为宇宙中的一粒微尘,我们就得学会感恩。

   对于一个人来说,能成为一个有思想有智慧有情感的人我们更应该感恩。

   也许在生活中我们有太多的不如意,那种欢乐幸福我们会铭记,那种痛彻心扉的伤更让我们刻骨铭心。也许我们会抱怨命运的不公,生活的多戕,其实我们还的感恩的,感恩上天给了我们好多美好的东西。

   上天是公平的。我们就像是他的一群孩子。每个孩子都有一份适合自己的工作,都有一块可以让自己生存的天地。有时候我们会抱怨:没有识马的伯乐,没有定位好人生的坐标;抱怨生活太累工作辛苦收入微薄;抱怨人情淡薄,爱人寡情朋友绝义....总之,抱怨形形色色,各有不同。仔细想想,那个人没有抱怨的时候呢?

   其实,无需抱怨。最起码,我们有一份属于自己的工作,可以养家糊口衣食无忧;最起码我们还可以得到社会的认可同事的尊重,我们还可以有一个体现价值的地方;最起码我们有一圈不错的朋友,最起码我们还有一个相知的爱人;最起码我们还有值得让我们为之付出为之感动的那么一块绿洲。

   无论身边有什么不愉快,即使是最不愿面对的生离死别,我们也的感恩。毕竟有过相聚的快乐幸福,毕竟有过感情。那么还有什么抱怨的呢?经历过了,那就是缘分,那就的感恩。无需考证结局是否完美,无需考证过程是否艰辛,毕竟是上天给了我们一个机会。成功了,感恩上天的怜爱,快马加鞭,更上一层楼,失败了,感恩给予的教训,抚慰伤口整装待发;得到了真爱,珍惜彼此,相携一生,错过了真情,包容对方,相互敬重;有了“知己”,促膝交谈,相知相惜,朋友背叛,一笑而过,学会宽容。

   任何事都有它的正反两面。只要我们有一个平常心,懂得事物的辩证统一,就会少了抱怨,多了一颗感恩的心。

   有人说:人一开始就是一张白纸,直到结束那一天还是一张白纸。但我觉得不同的是开始的白纸是没有任何色彩的。而后来的白纸是七色光的汇合,因了一颗感恩的心,缤纷的色彩也便和为白色了。

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017