注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

听 歌  

2009-11-12 23:16:14|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听 歌 - 雪儿 - 依轩听雪

 

       

        文/雪儿 

        图/网络

听 歌 - 雪儿 - 依轩听雪

            音乐/网络

 

 

  

 

 

 

  

    喜欢一首歌有时候在于心情。不在于年龄,不在于品味。

    我记忆最深的第一首歌是《北国之春》,那年我只有十一岁。为了读书我远离了父母,回到距父母千里之外的奶奶家。由于离得远,我很少回家,父母也很少回来看我。只有在寒暑假我才能回到我久违的家里。那时通讯不方便,交通也不十分便利,我的一切所需都是从邮局寄回来的。家乡地处黄土高原,冬天来的格外早。当秋叶飘零的时候,我就分外想家。  

   由于路远常常妈妈寄出的毛衣裤棉衣要在路上走好长一段时间。记得那是一个温馨的秋日午后,我拿着邮单去邮局取妈妈寄来的包裹。就在邮局旁边的那个小小商店门口,我听到《北国之春》。那首歌深深的打动了我,一时间我呆呆站在那里,很久很久没有离开。之后,我常常驻足在街边,听这首歌,直至学会。每每想家的时候我就会轻轻的唱起这首歌,仿佛间我看到了我的慈祥少言的父亲,感受到了母亲脉脉的爱。从来没有在奶奶面前哭过,可是在夜深人静的时候就会躲在被窝里悄悄的流泪。

 《北国之春》

   喜欢听的第二首歌是《父亲》。那是我刚参加工作不久,由于一些自身的原因,我没有留在家乡工作,顾然那时父母已经回到了老家。那年我正值英年的父亲遭遇了一次巨大的劫难,匆匆赶回的我只是听到父亲含糊的悲音,看到了他眼角的泪。我失去了父亲,天塌地陷的感觉,撕心裂肺的痛楚,无法言喻的后悔.....父亲成了我心中永远的痛。之后我没有泪,只有在夜深无眠的时候心里汩汩流淌的血伤痛着我。很偶然,一首《父亲》使我泪雨滂沱。掌心掬不住的泪水肆意流淌。萦绕在耳边的这个旋律,使我常常想起那个默默关注我却不善言辞的父亲,也会使我在流淌的旋律里深深地愧疚,深深地想念。                          《父亲》

   而后喜欢上了迪斯科。在那疯狂的强烈震撼的舞曲中放纵自己的忧伤,释放心中的压抑。喜欢那种震撼心灵的感觉,在其间灵魂都得以超脱了。

   随着年龄的增长,慢慢的喜欢上了古筝,喜欢上笛音箫曲,喜欢上了萨克斯,喜欢上了埙。喜欢这种悠远的韵味儿。喜欢上了陈瑞,田震,欢子....不是因为忧郁,只是这种满怀深情的曲乐会净化人的心灵。使心不在浮躁,静静的享受一种宁静。尤其喜欢田震的歌,那变换种种的风格常让人耳目一新,那朗朗上口的词儿像细雨一样浸润心灵。                       《千秋家园梦》

  很喜欢听歌的,在歌声中思想会纯净,灵魂会乘着音律飞腾,心会沉静在优雅的袅袅余音中,为歌而笑,为歌而泣,为歌而动,为歌而醉的。

听 歌 - 雪儿 - 依轩听雪

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017