注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

初 雪  

2009-11-11 22:11:07|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  初   雪 - 雪儿 - 依轩听雪

                    

                                 文/雪儿

                              图/网络

                             音乐/网络

飘飘洒洒的雪来了。在细细雨丝的陪伴之下,轻轻巧巧的来了。

这是今冬的第一场雪。人们的脸上透着兴奋,悠闲走在雪中领略这初雪的抚慰。

路旁的柳在一夜之间颜色已变成灰黄的枯绿,没有了润泽的色彩。瑟瑟的,随着雪的飘飞打着旋儿落在化了的路面上,泥泞了一身的疲惫和无奈。有一种伤感像墨一样在心底的宣纸上洇开了。柳丝如发,曾轻柔飘飞了一个炎热的夏季,转瞬间已是季节轮回,那种喧嚣的光彩转瞬之间已然成为昨日黄花,在人们欣赏飘雪如画的时候,也在厌弃落叶的飘零了。

飘飘洒洒的雪,洁净了秋的萧条。那片不愿凋零的叶子,忧伤了冬的眼睛。冬是一个有心的人。用洁白的雪为颓丧的柳妆点了最后的美丽。雪花为光秃秃的树冠编织了素洁的花冠,远远的像是盛开的点点梨花。平添了一丝苍凉的娇媚。

路旁的侧柏着实可爱。雪花儿为它们梳起了白色的发髻,柔媚了很多,婀娜了很多。走在它的旁边忍不住想去揪揪它的小辫儿,摇落它顶在头上,挂在臂间的雪做的装饰。有雪悠悠飘进你的衣领,调皮的用它冰凉的小手抚摸你的肌肤,凉丝丝,麻酥酥的,说不出的惬意。

很渴望一场雪的,那种纷纷扬扬的雪,那种“大如席”的雪花儿啊,那才是冬的精灵。喜欢玉树琼枝,喜欢银装素裹,喜欢在昏黄的路灯下看那种“火树银花”的景象,喜欢在冬阳温润的时候看那种冰雕玉琢的纯净。

在万籁俱静的夜里,捧一杯暖暖的绿茶,静静地坐在窗边,你会听到雪花飘落的声音......

                   初   雪 - 雪儿 - 依轩听雪

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017