注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

凤求凰的爱情之路能走多远?[文/苍穹]  

2008-10-17 21:43:24|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 凤求凰的爱情之路能走多远?[文/苍穹] - 紫雪儿 - 聆听   
    “凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰...”话当年司马相如的一曲凤求凰轻而易举的就博得了卓文君的青睐,从此,才子佳人、双宿双飞...卓文君抛开大家闺秀、无视三从四德还有原本享不尽的荣华富贵,一心只想和这只有一面之缘的男人私奔。为了生存,卓文君当垆沽酒。试问现如今年代能有多少红颜如文君般为爱执着到此番境地?


     一篇《长门赋》,让司马相如的才名远扬。才使得司马相如的满腔热血得以在天子身边从政。开始几年卓文君与司马相如过着夫唱妇随的甜蜜的生活。只是爱情的保质期有多久?岁月蹉跎,人事消磨,再刻骨铭心、精彩绝伦的爱恋也难免流于平庸,时间的流逝过后露出斑驳残缺的真实面目。


    流连官场的司马相如过着灯红酒绿的逍遥日子,独留文君肝肠寸断的相思。


    这就是咱们熟知的才女卓文君凤求凰的爱情之路。


    在爱情里,一些痴迷,一些纠缠,一些离别,一些渐行渐远,总是让我们心力憔悴。


    五千年男尊女卑的思想根深蒂固,虽说现如今的时代大多能做到男女平等,可是爱情的航向仍旧大多在男人的掌控中。他们在自尊心的驱使下认为,通过不懈努力无穷困扰费劲心思追求来的女子方显得弥足珍贵,他们也从中获得成就感和自信心,再次证明他们的能力及魅力。


凤求凰的爱情之路能走多远?[文/苍穹] - 紫雪儿 - 聆听


    1、为什么我的路走的如此艰难?


    电脑上还存着佳佳发过来的她和她男友强子的照片,和佳佳幸福灿烂的笑靥相比,强子显得很冷漠。好像照的时候特别牵强。


    佳佳问我:苍穹,这样的男人值得我这样为之疯狂、义无反顾吗?


    我在QQ这头沉默,无言以对。第一次发现自己原来还是不会说违心的善意谎言,也不想欺骗她。我左右为难着。


    佳佳感叹:为什么我的路走的如此艰难?

凤求凰的爱情之路能走多远?[文/苍穹] - 紫雪儿 - 聆听

    2、遇见你该不该?

    某日,佳佳的手机忘在KFC的购物台上。记起的时候已过半天时候,折回去查看时,KFC男生非要确定是不是她的,拿出自己的手机说,你拨对了号码就能证明是你的了。铃声响起,男生微笑的递还给她。现在这样的社会,拾金不昧的行为还是挺叫人感激的。


    佳佳就是这样认识强子的。


    此后佳佳经常去那家KFC,看到强子会点头微笑,手机号记下了,只是从来不曾拨出去过。


    有段日子遇到他下班,见他稍有闷闷不乐,无精打采。这可和平日里阳光灿烂的强子不一样。KFC的同事告诉佳佳,强子刚被追求的女孩子拒绝,失恋了。他同事友很敏感地问,佳佳,你是不是看上他了啊?佳佳的脸红了,忙摇头。那个同事说,他刚被甩了,心情不好,要是有人喜欢他肯定会接受。佳佳口里否认,却有些动心了。


    也有人说“女追男隔层纱”,是的,佳佳和强子很快在一起了。可是强子习惯了佳佳的一味的付出,从来都无视这些付出,也没想过要回报些什么。强子喜欢一头长长的直发,佳佳就暗自留起了长发,无视夏天的炽热,齐肩的头发海藻般的缠在颈间,捂出了痱子也还是那样披着,不扎起来。


    为了和强子达成饮食上的一致,佳佳硬生生将自己一个客家人改造成了辣妹子。为了不因吃辣长痘痘上火,每天喝几杯苦茶。


    想想能够和强子在一起,佳佳觉得吃的苦不算什么,总是想,日子久了,他会对她越来越好的。


    时间这样过去,佳佳从没等来她要的关怀,不免失落:遇见你该不该?

凤求凰的爱情之路能走多远?[文/苍穹] - 紫雪儿 - 聆听

    3、你的无理比较,你的冷漠,让我无力再坚持


    可是强子还是不断的拿佳佳和以前的那个女孩子比较,总是觉得佳佳做得不够好。佳佳开始后悔,后悔自己的主动,后悔自己不该放下矜持,去他的“女追男隔层纱”吧,多年的辛苦付出,你都看不见,这么多的努力,都无法在强子心里扎根,还是比不上他追求不上的那个陌生女孩。


    强子,对佳佳漠然,对佳佳的家人、朋友漠然,对佳佳身边的一切漠然。


  即便是佳佳加班到很晚,他也不会打电话来问候一句,更别想奢望强子到公司楼下接佳佳。


  当希望他能够关心佳佳的时候,会突然发现他消失不见。


    佳佳发生什么事情,强子就好像看不见,或者一副大惊小怪无所谓的态度,一旦争执起来,又一脸的无辜。


    佳佳说,这样坚持下去,好累好累。


    我回复佳佳:希望你做出的决定可以让你找到自我,做个开心的自己,以后的生活能以自己为中心,今后在爱的城堡中做个等待被呵护关爱的公主。

凤求凰的爱情之路能走多远?[文/苍穹] - 紫雪儿 - 聆听

    苍穹语录:故事有些伤感,其实我并不是要告诫女同胞不能去追求所爱。爱情的天平都是能分清哪方更占优势,只是不能为了爱情迷失自我,践踏自尊。爱情的世界我们要留出三分来爱自己。现在这个时代,爱情已经不在乎谁主动了,且越来越多的女追男的故事上演。只是这样凤求凰的爱情之路能走多远呢?
凤求凰的爱情之路能走多远?[文/苍穹] - 紫雪儿 - 聆听
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017